加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监区文化
心理健康趣味运动 | 释压力、促改造
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

都匀监狱以庆祝新中国成立70周年为契机,组织开展了“祖国,我用这样的方式爱你——欢声笑语庆国庆、身心健康促改造”罪犯心理健康趣味运动会,并于10月24日圆满结束举行了闭幕式。都匀监狱党委书记、监狱长叶正祥,都匀监狱党委委员、副监狱长彭世海、刘伟鸿出席了闭幕式。

xjzfzp   wjx 1212_副本.jpg

运动会设有动感颠鼓、旋风跑、袋鼠跳、有轨电车等六个比赛项目,采用积分制评出名次。全监共八个参赛队,近300名罪犯参加运动会比赛。比赛项目集趣味性、协作性和竞争性于一体,既是力量的角逐,又是智慧的较量;既是良好精神面貌和行为养成的展示,又是对集体观念和规范意识的培养;既释放了压力,又带来了和谐快乐。最后,经过紧张角逐,由八监区摘得桂冠;一监区、六监区获得二等奖,三监区、四监区、七监区获得三等奖。

xjzfzp   wjx 1210_副本.jpg

叶正祥监狱长在运动会闭幕式致辞中向全体罪犯提出了两点要求:一是要把体育竞技的拼搏精神融入到今后的改造中,做一个遵规守纪、踏实改造、懂得感恩、对社会有用的爱国者;二是要把刑期当学期,不断学习储备知识和技能,争取早日新生,积极投入到新时代祖国建设的洪流中去。

1111.jpg

近年来,都匀监狱始终坚持践行新时代监狱工作的新要求,聚焦安全稳定,深入贯彻落实以政治改造为统领的五大改造新格局。监狱着力科学、有效地改造罪犯,积极引入内视观想、箱庭疗法等现代矫治元素和方法,创新开展罪犯心理矫治工作,有效提高罪犯心理健康水平、提升罪犯需求层次、培养罪犯积极向上的服刑心态、激发罪犯改造内驱力。

心理健康运动会颁奖.jpg

上一篇:
下一篇: