加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 专题专栏
扶贫先扶智 助学更助心
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,都匀监狱对口帮扶点雷山县大塘镇新联村传来好消息:村里今年唯一的高考生杨金桥考上了贵州大学。为了鼓励考上大学的考生,同时也引导更多的学子努力向学,开学前夕,都匀监狱扶贫小组与监狱工会一起为考上大学的杨金桥送去了2000元助学金,将监狱的关心关怀传递给他。

座谈会

在杨金桥家中,扶贫小组工作人员将装有助学金的信封递到杨金桥手中,向他表示祝贺并提出希望:十二年寒窗不容易,希望在大学里能够继续坚定理想信念,树立远大志向,用知识改变命运。同时要注意修身养性,严于律己,遵纪守法,为村里的其他学生树立榜样,将来做一个有用的人,回报父母和社会,为实现中国梦添砖加瓦。

杨金桥表示,非常感谢监狱给予的关心和支持,父母养育不容易,在大学里一定会努力学习,不断超越自己,在奋斗中实现人生价值。

合照

扶贫必扶智,治贫先治愚。都匀监狱一直以来把扶智作为扶贫工作中的重点来抓,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫攻坚的重要任务,通过帮助困难学子和有志向的学子,努力帮助他们改写人生轨迹、改变命运,同时也带动更多村民重视教育问题,积极促进实现脱贫致富的目标。


上一篇:
下一篇: