加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件
聚焦民法典
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1726382 信息分类: 政策文件
发布机构: 生成日期: 2020-06-19
文  号: 是否有效:
名  称: 聚焦民法典

拥有一部护航实现中华民族伟大复兴中国梦的民法典,是新中国几代人的夙愿。如今,这一梦想已经成真!

2020年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,这部法律自2021年1月1日起施行。民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。这部被誉为“社会生活百科全书”的法典涵盖了老百姓社会生活的方方面面,每个公民从出生到死亡均要接受这部法典的约束,一经颁布,便引起无数关注。现在让我们一起来了解一下与我们密切相关的民法典吧。


上一篇:
下一篇: