您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
超越自我 前行不止
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

古有战士穿金甲,今有勇士破楼兰。即使不再年少,却仍初心依旧前行不止,只因一身藏蓝。

凝视.jpg

5月23日下午,我接到通知被选中到平坝训练基地参加“大练兵大比武大演练”应急演练集训,当时我内心无比激动,因为此次我们将代表全省监狱人民警察“参战”,但同时又担心自己身体素质不够而影响全局。

还未抚平内心激动、忐忑情绪,便进入了紧张地体能训练和队列训练。集训第四天,迎来了首次军姿测试,连续两小时的考验,参训的150名干警中只有8人因身体不适而晕倒,其余人员顺利完成了测试,期间有鼓励有感动,也有我们的咬牙坚持。

女子本弱,为警则刚。此次集训,让我印象最深刻的是在盾牌组和外围警戒组的训练。由于我臂力小,在盾牌组参加负重训练时特别吃力,膝盖在训练中被盾牌撞了无数个“紫色勋章”,尽管如此,我并未气馁。时间紧,任务重,为了在最短的时间达到训练目标,持盾负重跑成了我的日常,我充分利用训练前后的休息时间持盾往返跑于寝室和训练场,在这样高强度的练习下,我的臂力得到大幅提高,持盾训练对我而言也不再是难题。

在外围警戒组的训练,为了按标准完成端枪动作,在队伍日常集合行进时,我依葫芦画瓢,也端枪行进,即便胳膊酸软也咬牙坚持了下来。除了端枪,戒备姿势奔跑也是我需要突破的重点,别人练习两次,我就三次、四次、五次的练,直到达到标准动作。在每日的加班练习中,我双臂力量弱的难题已经彻底解决。

训练.jpg

就是这样,不服输的我完成了一个又一个不可能完成的挑战,还完成了实弹练习。7月2日,迎来了贵州政法机关“践行新使命 忠诚保大庆”练兵比武实战综合演练,八十名女警的方阵是场上一道坚不可摧的“风景线”,我们的演练也获得了各级领导一致好评,那一刻,是对所有付出最好的回报,也将在我们每一名参加集训的监狱人民警察心中留下浓厚有力的一笔。

演练结束了,我们收获满满,但我们的战场并未结束,我会继续保持“特别能吃苦,特别能战斗”的集训精神回到工作岗位上,为司法警徽特别的光芒不断注入热量,为维护监狱的平安稳定献出有力的行动!

上一篇:
下一篇:

相关信息