您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
狠狠练 很想念
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

<span style="font-size: 18px; font-family: 宋体, SimSun;">最美不过这群可爱的人</span>

炎热的夏日,清晨到傍晚,号令嘹亮,帅气军姿,整齐队列,实战演习,挥洒着血、泪、汗,无论教官的严厉教诲,战友的耍帅弄逗,都为这40余天的贵州省政法机关练兵大比武活动,添下了浓墨重彩的一笔。相互扶持,相互依靠让我们忘记了这场相聚终有限期,即使知道终将别离,回归各自的工作岗位,却也泪眼婆娑,依依不舍。

回忆里,一幕幕画面不断闪现……

初到练兵训练场,烈日下的室外体能训练,汗如雨下,急速消耗着战友们的体力,怜香惜玉的教官让明显嘴唇发白的女生到树荫下休息,可她们只是片刻调整,进行水分补充以后,又毅然回到了训练场。

随后便是参训队伍选拔赛,四人为一组,战友们各自记住一个数字,捏住鼻子原地转5圈后,冲刺100米到指定地点做20个仰卧起坐,然后跑到终点,将四个人的数字相加,正确且用时最短的小组获得优胜,名次直接影响此次演练所在分组和扮演的正方、反方角色分配,战友们一路你追我赶,就算跌倒受伤也毫不气馁,力争为所在小组能在此次大比武活动中,担任最重要的角色而做出努力。

演练开始,扮演成罪犯的小伙伴们,为了角色需要剪掉自己长发,换上条纹服,拿着扫把、拖把、餐盘,抡着胳膊准备和处突组进行“对抗”,盾牌组,抓捕组,枪爆组,警戒组及特勤组依次入场,演练中每个人都充分投入,恍惚间我都以为这是场真正的“暴乱”,尽管有战友在演练中受伤,却始终无一人因此临阵脱逃,扮演罪犯的小伙伴不断的给处突组制造着预期外的麻烦,但是最终处突组都以极高的专业素养全部妥善处理,最后,伴随着汇演结束的音乐声响起,40余天的训练,大比武活动正式落下了帷幕。

一月艰辛,一朝绽放;一月积累,终生锋芒,此次难忘的经历不仅提高了我的业务技能,更坚定了我的工作信念,接下来我将始终以学习、进取的姿态争做合格监狱人民警察,尽自己所能,为护一方平安奋斗到底。

大练兵.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息