您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
“双警”七夕:幸福的样子,真美!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在省第一女子监狱有很多“双警”家庭,在工作中,他们携手作战,为守卫监狱平安默默奉献;

在家庭中,他们恩爱相伴,为经营好幸福小家彼此付出。

七夕这个浪漫的日子,走到哪感觉都被恋爱氛围包围,且和小编看平日里这些严厉的双警夫妻们如何将爱情进行到底。

岁月会留下痕迹但爱情从不挑年纪——谢金华♥王勇(结婚33年)

谢金华♥王勇.jpg

1981年开始相恋,1986年结婚,这两人已然牵手走过38年时光。从青丝到白发,牵手后就没有松开过,更为可贵的是,38年总是相敬如宾,互爱互持,从没有为一件事情争吵过。

2010年,谢金华从松林监狱分流到贵州省第一女子监狱,为了照顾她,王勇毅然申请从遵义也调到了贵州省第一女子监狱;谢金华体质差,王勇便承包了家里里外的所有事情;谢金华喜欢旅游,王勇便开车去她想去的地方;谢金华喜欢拍照,王勇便成了御用摄像师……

王勇喜欢钓鱼,谢金华可以静静陪在一旁,耐心等待;王勇上班的日子,退休的谢金华从遵义赶回贵阳,陪伴在左右,煮饭照料……

原来,最浪漫的事真的是一起慢慢变老。

爱是相濡以沫 细水长流——符丽红♥李文(结婚20年)

符丽红♥李文.jpg

他们1999年结婚,20年来,相恋相处没有轰轰烈烈的感情故事,彼此也曾调侃对方是不懂浪漫的人。但平淡的日子里,除了繁忙的工作,在生活的点滴中照顾好彼此,并相互的扶持与陪伴,这是他们认为的最大的浪漫。

当然,矛盾也总会不经意地出现,但他们坚信家庭里不是讲理论辩的地方,出现问题会相互尊重和理解,彼此会第一时间谦让、沟通。现如今只要一争论一个彼此交汇的眼神,一个彼此谅解的笑容总会让矛盾消散,这是默契,也是相濡以沫的爱情。

只为往后余生 浪漫是你——邹双菊♥杨光富(结婚17年)

邹双菊♥杨光富.jpg

1998年相恋,2002年结婚,是别人眼里正宗的“老夫老妻”。朝夕相处17年,他们非但没有相看两厌,反而甜蜜如初。

他们永远有聊不完的话题,也有共同的兴趣爱好,还彼此欣赏对方的爱好,并倾力支持。杨光富参加跑马拉松,邹双菊只要不忙都会跑去为他加油打气,还会买上饮料等补充品在终点等待。

都说两人相处久了,就会把爱情处成亲情,但他们不是。掏心思,花时间,让平淡忙碌的日子过得丰姿美满,是他们对爱情的诠释。结婚纪念日、生日等重要日子,从来都是认真对待,毫不敷衍。一束鲜花、一份精心挑选的礼物、一顿丰盛的爱心餐,让生活过得特别有仪式感。

爱是把你的爱好 变成我的爱好——谈 莉♥易 乘(结婚9年)

谈 莉♥易 乘.jpg

2010年他们结婚了,在谈莉眼里,易乘是个单线条直男,生活里缺乏浪漫的惊喜和甜蜜的话语,对纪念日、节日通通免疫,但就是这样的一个人,以前收入不高,却会毫不犹豫会为谈莉买“昂贵”礼物,总是在谈莉身体不适时忙前忙后,出门点餐也都是谈莉爱吃的……


易乘是监狱出了名的跑马“男神”,而在这背后离不开谈莉贴心的后勤服务,从定机票、酒店,细到查看城市天气、准备小药包等等。在他的感染下,2018年谈莉也开始了跑马拉松,把一个人的爱好变成共同的爱好,这就是爱。

7年不痒 更是别样的浪漫——展燕玲♥余 松(结婚7年)

展燕玲♥余 松.jpg

7年不痒!好的爱情是自带成长属性的,他们7年的朝夕相处,收获最多的是学会了成长,然后一起变得更好。生活中、工作中他们能彼此欣赏对方的优点,也能包容理解对方的缺点,彼此成就让他们在监狱成为大家学习标杆。

余松在监狱医院上班,工作特别忙碌,展燕玲就担起了家里家外以及孩子的大小事情。但只要有时间,余松也会全力帮忙操持家务、照看陪伴孩子,也会给家人制造有仪式感的惊喜。生活中尽管偶有争吵,但是最后也总能融洽解决,感情不仅没有减退,反而在不断升温。

余生一起打闹 必须多多指教——古弦灵♥杨鹏(结婚1年)

古弦灵♥杨鹏.jpg

结婚1年多,这对笑点、泪点一致的90后年轻人,相处中更多的是“打打闹闹”,我理解你的风趣,你懂我的笑点,这是他们的相处模式。一次吵架,杨鹏玩起了“离家出走”,结果五分钟不到又跑回来,对着老婆说,我的拖鞋呢?顿时两人笑喷。

打打闹闹、玩玩笑笑的两个人,也会为对方制造惊喜。执勤值班是监狱民警的工作常态,值班经常会遇到一些节日、生日或者特殊纪念日,但他们都会提前庆祝或者值班后偷偷给对方一个小礼物,让爱情持续保鲜。

上一篇:
下一篇:

相关信息