您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑
“上,不用想” ,他们这样说
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日是第三个“中国医师节”,今年主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。

  1月,新冠肺炎疫情突袭而来,防控工作刻不容缓,按照省厅、局工作部署,省第一女子监狱迅速进入战时封闭执勤状态,监狱全体医务人员更是表现出了强劲的执行力、凝聚力和战斗力,首批执勤的30名医生民警在短短两个小时内迅速在监狱医院集结,全身心投入到监狱疫情防控和医疗保障工作中,用奉献与坚守捍卫了监狱稳定。

    特别是在疫情防控最吃劲的关键阶段,第一女子监狱医院的19名医务民警纷纷向组织提出驰援武汉的请战申请,更彰显了高墙钢铁战士医者仁心。

    也让我们一起走进监狱医院,倾听坚守在岗位的警医们想说什么。

 白衣之心,藏蓝精神

——张跃耀

“健康所系,性命相托……”学医第一天的宣誓,我永远铭记于心。医师节,这节日来之不易,是国家和党对我们的重视,是人民对我们的信任,同时也赋予我们重担。 

而我,穿上藏蓝警服的那天,就意味着又拥有了另一种“医生”的身份,“医”的是罪犯的心理、观念、信仰,让其改过自新,重新做人,早日回归社会。

疫情期间,由于监狱内重症病犯较多,因此做好疫情防控工作尤为重要。我们要最先克服对新冠病毒的恐惧;最先执行严格的防疫消杀规定;最先冲到治病救人的前线……虽然不在疫情前线,但在高墙内坚守的我们都一样,要坚守医者信念,坚守对生命的敬畏和护佑。

封监执勤已半年有余,我们的工作成效显而易见,转诊率降低了,救治率提高了,特别是尿毒症患者实现了监狱透析治疗,不再需要外出就诊,这是我们作为医生的骄傲。我会继续努力和奋斗,守护好这我最爱的白与蓝,敬佑生命、救死扶伤。

“上,不用想”

——雷  丽

杏林春暖,橘井泉香。每年8月19日设立为“中国医师节”。这充分体现了党和国家对卫生与健康工作者的关怀和肯定。

新冠肺炎疫情发生以来,作为监狱人民警察,同时也是一名医生,我们义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量。门诊的医生总是因为忙于罪犯看诊而错过饭点;病房里,每天忙碌于查房、开医嘱、做治疗,严密监测罪犯病情变化,一刻也不曾懈怠;还有罪犯体温监测、心理疏导、健康卫生知识教育、环境消杀等常规工作也有条不紊地进行着。特别是看着同事们纷纷提交援鄂请战书,我问身边的同事:“你想好要上了吗?”她们回答说:“上,不用想。”我被大家战士精神深深鼓舞着。疫情不退,警察不退,医生不退!就这样,我们全体人员齐心互助走过了大半年,没有人喊累,更没有人后退,坚决把疫情阻击在高墙之外,坚决打赢监管场所疫情防控阻击战!

“感恩的心”

——龙小荷

    医师节,是我想表达感恩的节日。自参加监狱工作的第一天,我就加入了医疗岗,从当初职场小白到现在能较为熟练地处理日常诊疗工作,取得的进步,均得益于领导关心指导及同事的热情帮助。

我特别感谢组织的严格要求及悉心培养,让我不断成长,不断提高了自己。今年我三十岁,在值班期间,大家陪我过了一个不一样的生日,领导还给我的家人送去问候,让我感到了组织的温暖,让我充满了前进的力量。同事的温馨陪伴及工作上的大力支持让我在执勤工作中更有了前进动力。
    我们双重的身份,也就意味着双重的责任,每天面对的是特殊的病人。不仅需要有过硬的医疗技术,更需要全面掌握业务知识,只有不断的学习,不断提高,做一名有担当,有作为的监狱人民警察,做到让组织放心,让家人安心。


他们是民警,他们也是医生

他们身穿藏蓝警服,他们也着白色大褂

他们守卫着监管安全,他们也负责医疗保障

在这不凡更是不易的一年,监狱医务民警们

您辛苦了,祝您节日快乐!

上一篇:
下一篇:

相关信息