您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态信息
省第一女子监狱“三招”创新民警业务考核
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步强化监狱基层基础工作,提升监狱民警业务技能,结合“大练兵大比武大演练”活动,近期,省第一女子监狱创新考核模式,在全体民警中开展了教育改造业务考核竞赛活动。

微信图片_20190715101233.jpg

  考核范围“增大”

 此次考核竞赛分笔试考核和现场考核,采取随机、现场抽的方式,在以往进行罪犯“四知道”、无册点名、队前讲评和队列会操等考核的基础上,新增了对民警“罪犯行为规范”、“罪犯个别教育”等必备业务技能的考核测试,全面检验了民警基础业务能力。

个别教育考试.JPG

(笔试现场)

 考核过程“随机”

此次考核最大的亮点是全程考核的“随机性”,即比赛顺序随机、比赛人员随机、比赛项目随机,由各监区代表在现场进行抽签不仅保证了竞赛的公平公正,也更能考察民警随机应对的综合业务素质。

抽签1.JPG

(现场抽签)

考核内容“详尽”

“罪犯行为规范”项目考核中,监狱首次运用视频考核的方式,让参考民警观看狱内监控视频,找出各段视频中罪犯的违规违纪行为,并要求作出正确处理。新颖的考核形式不仅检验了民警对《服刑人员行为规范》的掌握,也考验民警在工作中对改造细节的把控程度。

视频考试.JPG

(视频考核)

通过此次竞赛活动有效检验了民警们的基本功,也是对全面提升民警队伍的实战能力和综合素质的促进。在今后工作监狱还将不断创新考核形式,丰富考核内容,努力锻造一支政治坚定、业务精湛的民警队伍,为监狱的安全稳定提供强有力的保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息