您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态信息
第一女子监狱举办“强意识 查隐患 促发展 保安康”主题安康杯知识竞赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“安康杯”竞赛活动的核心是_______

    A.安全和健康

    B.实现对职工生命的关注和保护

    C.通过竞争机制强化安全健康意识

8月12日,贵州省第一女子监狱举办了以“强意识 查隐患 促发展 保安康”为主题的安康杯知识竞赛,监狱各分会选派出的共计45名民警参与了竞赛。监狱工会从260余道题库里挑选出了50道不同难易程度的试题作为这次竞赛知识考点。完成1道题的背后,是民警对上百个知识点答案的掌握,更是一场以赛促学的普法活动。

这次竞赛,监狱各分会先练后比,全员参与,层层筛选出3名民警代表分会参加。竞赛现场,他们沉着应战,每一道题经过深思熟虑后都能自信地写下答案,充分展现了自己扎实的安全生产、劳动保护、职业病防治工作的理论知识储备。民警肖闰润说:“为了更好地参与此次竞赛,我把260多道题的答案找到了,还进行了详细梳理。不光是为了取得好的成绩,重点是在这次“备考”过程中,对安全生产、劳动保护相关的法律法规和政策有了全面了解,这是最大的收获……”

据了解,监狱工作希望以本次知识竞赛为重要契机,进一步发挥广大民警职工在安全生产和职业病防治工作中的作用,不断增强民警职工安全健康意识和安全技能,提升安全健康水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息