您当前所在位置:首页 » 队伍建设 » 动态信息
如何提高舆情处置能力? 第一女子监狱通讯员集体“充电”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了全面提升监狱民警网络舆情应对处置的专业化素质能力,进一步提高监狱舆论引导和风险化解能力,8月20日,贵州省第一女子监狱开展了网络舆情应对处置技能培训。监狱邀请了贵州省社会科学院传媒与舆情研究所副研究员王娴为监狱全体通讯员、信息员授课。

此次授课,王娴老师结合自身研究成果和多年的网络舆情经验,以全媒体时代网络舆情应对有关问题思考为主题,通过典型社会热点案例分析,阐明了涉狱舆情的总体走势和基本特征,形象生动地为参训民警讲解了新形势下网络舆情概念及基本特征,网络舆情处置的基本原则和基本方法,以及舆情引导注意事项等内容。

还特别强调了要重视网络民意研判、掌握舆情主动权等网络舆情的应对原则,也提出了突发事件新闻发布“钻石一小时”“黄金两小时”“黄金四小时”法则,鞭辟入里,深受启发。

党委委员、副监狱长王惠明表示此次培训内容丰富、案例详实,具有很强的针对性和指导性,对提升监狱民警的思想意识和业务水平、推动监狱网络舆情信息工作的开展将起到促进作用,希望民警认真学习消化,进一步提高工作能力,更好地做好网络舆情工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息