您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 厅局动态
省监狱局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题研讨
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,省监狱局党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行同志主持研讨会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神。

局党委班子成员聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、中央主题教育领导小组明确的集中学习研讨的8个方面专题,围绕研究解决全省监狱系统改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题分别进行了研讨交流发言。

QQ截图20190802215245.jpg

会议指出,这次主题教育,整改落实是目的。一分部署,九分落实。监狱局将以问题为导向,深入开展整治,对问题进行梳理,建立问题台帐,逐项整改销号,全体党员干部更要对标对表,按要求把抓落实、求实效,作为主题教育的根本目的。

张行局长在总结讲话时要求,一是要继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。继续聚焦主题开展好学习教育,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉;继续深入检视反思突出问题,每名党员干部要自觉对表对标,以刀刃向内的勇气,实事求是的态度正视自身问题,做到“排毒治病”;继续深化抓好整改落实,对存在的问题,各监狱要深入梳理建立问题台账和整改落实台账,党委班子的问题要细化责任清单,分解责任到人,整改到位。二是要聚焦主业,抓好监狱安全重点工作。要认真贯彻落实全国监狱工作会议精神,抓好“两办”意见的调研成果转化,抓实司法部驻在式检查反馈问题整改,切实提升监狱管理水平。三是要做好下半年各项工作。对照年初全省监狱工作会议确定的2019年九个方面重点工作,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持主题教育与监狱中心工作两不误、双促进,要以钉钉子精神狠抓落实,强化担当意识,把任务抓实,把责任压实,全力保安全稳定,确保全年目标任务的顺利完成。四是要聚焦脱贫攻坚,助力按时打赢脱贫攻坚战。目前正值全省脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要全面落实全省监狱产业扶贫工作推进会精神,按照厅、局党委的统一部署,开展定点帮扶,继续深入开展同步小康驻村帮扶工作,推行符合凤冈县实情的“党建+合作社+基地+农户”帮扶模式,努力协助村支两委解决好群众生产、生活中的实际困难,确保按时打赢,为贵州决战决胜脱贫攻坚贡献监狱力量。

局机关、黔新企业集团有限公司副处级以上领导干部参加了集中学习研讨会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息