您当前所在位置:首页 » 改造动态 » 监区文化
她们都为这事点赞,为啥?
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“服刑7年了,第一次不再需要提着热水瓶到开水房打水,热水直接供应到监房,真好!”

“监舍不仅修了淋浴房,还安装了饮水器,抱着热水瓶的日子成过去式了!”

“淋浴房修好了,监舍也不再会像以前那么混乱、拥挤了,我们会好好珍惜,懂得感恩,用实际行动感谢政府和监狱,积极投入改造,刑释后争做合法、守法公民。”

……

贵州省第一女子监狱三监区民警收到了罪犯写来的感谢信。信中,感谢监狱为她们修建了淋浴房、安装了直饮热水器,这为她们的改造生活带来了便利,也让改造环境变得更加规范有序。

感谢信.jpg

根据全省监狱内务卫生标准化建设现场推进会精神以及省监狱管理局安排部署,年初,监狱正式启动了罪犯内务卫生标准化建设。这一工程只是标准化建设的一个缩影。监舍里修建了淋浴房,安装了饮水器,取缔了热水瓶,解决了长期以来热水不够用、热水瓶安全隐患等问题,也大大减少了罪犯违规违纪率。

标准化.jpg

今年年初以来,监狱克服软、硬件设施落后等困难,在现有的基础上,从环境管理、内务卫生管理、老监舍改造、制度建设、罪犯行为规范养成等方面着手,致力打造罪犯规范文明的改造生活环境。监狱也将罪犯内务卫生标准化建设作为建设文明监狱的重要组成部分,它也是监管改造、教育改造的重要手段,有利于对违禁物品进行清缴和查禁,更有利于培养罪犯的规则意识、陶冶罪犯的道德情操。

上一篇:
下一篇:

相关信息