您当前所在位置:首页 » 改造动态 » 监区文化
看!这里也洋溢着浓浓爱国情
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中华人民共和国成立70周年之际,普天同庆,欢歌载舞。同样,9月30日,在贵州省第一女子监狱也开展了以“讴歌新时代 弘扬爱国情”为主题的系列庆祝活动,罪犯们用自己的方式庆祝国庆,讴歌对祖国的美好祝福。

“一举一动”释爱国之心

  9月30日早上,监狱组织全体罪犯举行了升国旗仪式。9点升旗仪式准时开始,监狱民警和全体罪犯整齐列队,在国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体民警行举手礼,罪犯行注目礼。在宣誓中,罪犯们举起右拳、面向国旗庄严宣誓,表达了热爱祖国、积极改造的心声。

升旗仪式.jpg

升旗仪式结束后,监狱党委书记、监狱长李政才向民警职工和全体罪犯进行了爱国主义教育,他指出,今年以来,监狱坚持以问题导向和目标导向相结合,坚守安全底线和践行改造宗旨的思路,全面推进了以政治改造为统领的监狱工作新格局,组织罪犯学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大会议精神、宪法和法律,并通过讲好党史、讲中国好故事的形式让罪犯充分认识到新中国成立以来、尤其是改革开放以来,我们国家所取得的巨大成就和历史巨变,教育引导广大罪犯对党、对国家的政治认同,为提高教育改造质量打下了良好的基础。

他指出,为新中国成立70周年营造稳定的社会环境是我们的政治责任,全体民警和罪犯要怀着爱党、爱国之心,以高标准严要求全面推动监狱的各项工作,维护监狱的安全稳定,为监狱的建设和发展做出新的更大的贡献,以优越的成绩迎接新中国成立70周年。

“生日礼物”表爱国之情

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,罪犯们用自己的“劳动”成果向伟大的祖国母亲献礼,她们精心创作了一幅幅艺术作品,向伟大祖国表达了美好的祝愿,也表达了自己弃恶向善的信心。

生日礼物.jpg

十监区罪犯现场为祖国制作了生日蛋糕,为祖国庆生。一监区罪犯在民警的指导下,耗时半个月时间,天安门广场、牡丹花、各族人民欢聚庆祝的画面被生动地刻画在纸上。二监区罪犯用一粒粒小珠子贴出了1.5平方米的五星红旗,她们用爱国心拼出了巨大的爱国情。四监区罪犯创作、设计,绘制了“五十六个民族组成的中国地图”,以此表达各民族紧紧抱在祖国怀里。

“载歌载舞”践爱国之行

为向祖国献礼,罪犯结合自身改造情况编排了精彩的文艺节目,有气势恢宏的歌舞、乐器演奏,也有催人泪下的小品《教育成果》、情景剧表演《禁毒危害》,还有精心创作的诗朗诵《改革开放》、快板书《五大改造》等等,每个节目既是她们真实情感的表达,也是教育改造成果的展示。

载歌载舞.jpg

活动在全体罪犯合唱的《歌唱祖国》声中结束。此次文化活动不仅对罪犯进行了爱国主义教育,也是激发罪犯弘扬爱国主义情怀的有力推动器,让她们在感受国家强大繁荣的同时,增添改造动力,积极改造,早日回归社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息