您当前所在位置:首页 » 改造动态 » 监区文化
律师进监让她们不再“手足无措”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,省第一女子监狱开展了法律援助咨询帮教活动,贵安新区司法局4名律师进监为全监罪犯进行法制宣讲,还为30名罪犯开展了“一对一”法律援助咨询,帮助她们答疑解惑。

在法制宣讲中,贵州沁哲律师事务所杨正英主任肯定了监狱的法制教育宣传工作,他还从两个典型个案入手,让罪犯懂得要学会用法律手段解决问题,同时,希望罪犯珍惜在监狱里的学习机会,多读书,多学法,提升法律援助的效用,帮助更多需要帮助的罪犯。

在“一对一”法律援助咨询现场,来自4家律师事务所的4名资深律师与30名罪犯面对面,就她们最关注的定罪、定性以及婚姻、继承、财产、子女抚养、拆迁赔偿等法律问题,以通俗易懂的语言,进行细致的分析和解答,帮助罪犯们想出合法、合理的解决办法。

大多数罪犯咨询前焦虑、紧张,但咨询后的脸上都露出了轻松、愉悦的笑容。此次活动让她们学会了运用法律武器来保障自身合法权益,树立起对法律的敬畏和信仰,为将来回归社会奠定好守法的理念。

下一步工作中,监狱将充分利用贵安新区法律援助中心贵州省第一女子监狱工作站这一平台,让刑罚执行工作与社会法律工作得到有机的结合,为切实化解矛盾、维护社会稳定奠定坚实的基础。

法律援助咨询.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息