加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

他们不能被忘却

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

在新中国成立70周年之际,为把党和国家对劳动模范的关心关爱落到实处,让劳模先进尤其是上世纪五六十年代的老劳模和家属切实感受到党和政府的温暖,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,福泉监狱党委委员、副监狱长、工会主席安洪同志带着省监狱局工会工委和监狱党委的嘱托,于9月25日组织工会、离退休科的人员开展国庆前夕走访慰问老劳模及家属的活动。

发放慰问金.JPG

20世纪五六十年代,是新中国从百废待兴走向火红建设的时代,福泉监狱的建设也是从那个年代开始,在冷水沟的大山深处初建炼铁厂,到龙昌和凤山等地兴建钢铁厂,再发展到后来的福泉磷肥厂,从白手起家,到事业蒸蒸日上,广大民警职工为国家经济发展和安全稳定做出了不可磨灭的贡献。在不畏艰辛、勇于奋斗的建设者中涌现出大批的先进模范,他们都是那个时代最优秀的劳动者和建设者,他们的经历,也是新中国70年辉煌历史的缩影。其中胡永明、简济川两位省部级劳动模范就是那个年代福泉监狱众多建设者中的杰出代表,他们用吃苦耐劳、兢兢业业、刻苦钻研、甘于奉献的精神成为大家学习的榜样。如今两位老劳模都已经离世,但党和政府没有忘了他们曾经为国家做出的贡献,慰问组成员专程来到他们的家中,看望了两位老人的遗孀,诚挚地转达了组织的关心问候,并仔细询问了两位老人身体健康状况,生活和居住情况,希望她们能健康愉快地度过晚年。

慰问劳模胡永明家属.JPG

两位耄耋老人回忆起当年和丈夫一起度过的艰难岁月,对当时丈夫全身心扑在工作上的许多往事依然记忆犹新,感慨如今在党的领导下,日子越来越好,对领导亲自登门看望表示衷心感谢。

看望劳模简济川家属.JPG

一勤天下无难事,滚石上山有担当。五六十年代劳模故事令人肃然起敬,虽然他们已经离开我们,但他们留下的宝贵精神财富永远值得我们学习。我们要大力弘扬劳模精神、工匠精神,学习劳模、宣传劳模、关爱劳模,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,争做新时代追梦人,争当时代发展先锋。(高怡)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇