加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

走访慰问 情暖离休老同志

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月25日,福泉监狱党委组织开展走访慰问工作,及时将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和党委老年节的慰问金送至彭书珍等6名离休干部手中,送去组织的温暖。党委书记、监狱长何伟,党委副书记、政委朱贵华,党委委员、副监狱长安洪和政治处、离退休干部科领导参加慰问。


慰问组每到一处,均与离休干部促膝交谈,问寒问暖,及时将党组织的慰问之情送至。在离休干部彭书珍住院的病房内,何伟监狱长细心地为老人戴上纪念章,说到:“新中国成立70周年大庆马上就要到了,我们代表省监狱管理局党委、监狱党委来看望您,这是党和国家在新中国成立70周年之际颁发给您的荣誉,感谢您对新中国成立和祖国建设作出的贡献,向您致以崇高的敬意”!。当老人家紧紧的握着胸前金灿灿的纪念章时,激动地说:“感谢党、感谢组织没有忘记我,我其实对国家没有作出多大的贡献,我只是做了我应该做的事,但是国家却给了我这么大的荣誉。”


临走时老人依依不舍,何伟监狱长拉着老人的手说“您给我们上了一堂生动的党课,您才是我们学习的榜样”,希望老人安心休养,早日康复,并反复嘱咐其家人好好照顾好老人的生活,让他们的晚年生活得幸福美满。(文 张世梅 图 陈晓)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇