加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

致敬祖国母亲|初心如磐 使命在肩

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

岁月峥嵘,神州奋起,山河壮丽,祖国昌盛。怀着无比期待和激动的心情,我们终于迎来中华人民共和国成立70周年这个特别的日子。为进一步唤起全监民警职工爱党爱国爱社会主义的巨大热情,激发干事创业精气神。10月1日上午,福泉监狱组织全监民警及部分退休职工在监狱行政广场举行隆重的升国旗仪式。



8:30分,在监狱党委书记、监狱长何伟及班子成员的带领下,全监民警及部分老同志在法治广场上整齐列队。随着主持人一声令下,七名护旗手迈着坚实有力的步伐,缓步走向旗台,在庄严激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。此时,所有在场人员屏住呼吸,全体民警向国旗行举手礼,退休老同志向国旗行注目礼,心中洋溢着无比的自豪、崇敬和对伟大祖国的祝福之情。


升旗仪式结束后,由150余名民警组成的庆祝新中国成立70周年“70”字样造型,在“今天是你的生日我的中国”歌声中,以敬礼、手舞小红旗等姿势拍下最美“我和国旗合照”。


九时许,全体民警及退休代表在综合楼多功能厅集中收看阅兵仪式和庆祝活动盛况。当看到威武雄壮的中国人民解放军受阅部队以严整的军容、先进的装备、豪迈的气魄从天安门广场走过时,民警们激动不已,纷纷拿出手机,按下快门,记录下这难忘的瞬间;当看到参加庆祝活动的精彩展示,民警们无不对新中国成立70年来,取得的伟大成就感到自豪和欢欣鼓舞;对祖国母亲从站起来、富起来到强起来和日益强大而感叹不止。


罗婷:犹记1999年新中国成立50年大庆之时,我第一次观看国庆大典,那时的我只是一名懵懂的初中生,为有着这样一个坚强奋进的国家而感到骄傲。二十年后,我已是而立之年,能够幸运的见证祖国二十年的发展和奇迹。今天,在新中国成立70周年的大喜日子,第一次集中观看庆典,我感到很感动也很自豪,阅兵仪式展现了国家的强大实力,让我们感受到了祖国的坚强守护。看着一个个群众方队走来,我仿佛看到了中国70年的发展历程,当看到每个时代国家的成长和进步时,不禁湿了眼眶,这就是我们的祖国!70年栉风沐雨,今天,她让我们有信仰,有希望,有力量,让我们更加接近伟大复兴的时代,祝福可爱的祖国,永远繁荣昌盛,永远国泰民安!我爱你,我的祖国!

张金德:举国同庆,扬我国威,展中华风采。中华人民共和国成立70周年,改革开放40年,祖国日新月异、社会和谐稳定、人民幸福安康,观看国庆大典、阅兵仪式,激动不已,感慨万千,我为祖国强大而骄傲自豪、为生在这个繁荣富强的时代而欢欣雀跃。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的梦想,为使命担当、为梦想奋斗是我们的职责所在。在接下来的工作中,我将以高标准、严要求的纪律作风,担使命、守初心、找差距、抓落实,在监狱党委坚强领导下,用实际行动践行“忠诚、奉献、敬业、担当”的新福监精神,为维护监管环境持续稳定做出积极贡献。

何琦:九州大地,普天同庆。当面朝五星红旗举起右手敬礼,耳旁边响起“今天是你的生日我的中国”的时候,浑身上下都涌动着热血。新中国成立70周年,中华民族一次次战胜了天灾人祸,度过了危难坎坷,昂首挺胸地走到了今天,祖国的繁荣昌盛令我骄傲与自豪。看到盛典直播荧幕上,洋溢着千千万万中国人的笑脸,阅兵现场庄严神圣的气氛深深的震撼着我,整齐划一的军队步伐,铿锵有力的口号声,雄壮的进行曲,催人泪下,令人振奋,使我久久不能平静。我不禁遐想,5年、10年、30年后的祖国会是什么样,天更蓝、水更清、山更绿、人民更加幸福安康、祖国更加美丽富饶,我愿用尽一生去守护伟大的祖国,为之奋斗!此生不悔入华夏,来世还做中国人。

李娟:今天的朋友圈都被一面面五星红旗刷屏了,大家的爱国情怀随着阅兵仪式的开始都被点燃。长安街上正演绎着我国军事方面70年来的转变,从前的小米加步枪到如今的航空母舰,百万雄师浩浩荡荡的从天安门前走过,看得我辈热血澎湃。看着大屏幕上现场观礼的人民群众那幸福的笑容都要溢出屏幕之外了。正是一代又一代的领导人带领着中国写下这无数华丽篇章。今天的中国宛如腾飞的巨龙,一飞冲天。让我们共同祝愿祖国母亲生日快乐,祝愿祖国繁荣昌盛。

张成:壮哉吾国,观阅兵,激情澎湃。

华夏五千年沧桑,几多荣辱沉浮。

今不忘初心、镂铭使命,中华复兴。

以自强不息之精神,厚德载物之气量,继往开来,浩浩荡荡。

求民主,兴文明,一带一路,图富强。

桥梁跨海,悟空探物,墨子蛟龙,高铁飞驰。

华夏再沐朝阳,东方神龙腾飞。

壮哉吾国,今生无悔。

退休民警简永秀:七十年的风雨、七十年的拼搏、七十年的前仆后继。今天是祖国母亲的生日,祖国永远是我们的依靠,也是我们最大的骄傲。为祖国的强大和繁荣深感自豪,祝福我们祖国繁荣昌盛,祖国万岁!


70年披荆斩棘,70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,时间的号角永不停息,奋斗的脚步永不停歇,乘着新时代的东风,福泉人定将不忘初心,奋力作为,以实际行动践行“忠诚 奉献 敬业 担当”的福监精神,时刻以饱满的工作热情和更加顽强的工作作风为人民保驾护航!(组稿 彭佳 图 卢剑平)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇