加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

营造浓厚氛围 喜迎新中国成立70周年

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为以崭新的面貌和振奋的精神喜迎新中国成立70周年,福泉监狱通过多种形式,营造浓厚的节日氛围,表达对祖国母亲的无比崇敬和祝福之情。

行政广场.png

走进监狱行政办公区大门,映入眼帘的是一片节日的喜庆气氛,广场中央摆放着一个以花瓶为造型,寓意为“国泰民安”的大型花坛,花坛下“热烈庆祝新中国成立70周年”的标语在鲜花的映衬下显得更加醒目。高达5.8米的花瓶正面和背面镌刻着象征平安、吉祥、幸福、团结的中国结,表达了福泉监狱民警、职工在省厅、局和监狱党委的带领下,团结奋进、继往开来、真抓实干,确保监狱安全稳定和在各项工作中取得新成绩、新突破和新进展的信心和决心。

部分宣传展示.png

指挥中心和监狱综合楼门厅的LED显示屏上,24小时滚动播放庆祝新中国成立70周年的宣传标语;分布在行政广场及行车道旁的宣传栏、展板和宣传牌上,新更换了介绍新中国成立70周年伟大成就的宣传内容;行政广场四周的几十株桂花树上安装了五颜六色的彩灯,当夜幕降临,整个监狱行政办公区华灯闪烁、一片璀璨。

监管区域.png

走进监管区,则是一片红色的海洋,只见道路两旁的灯杆上、罪犯生活区的围栏上、监舍楼的窗户上、罪犯活动室及监舍走廊里,到处悬挂着大小不一的鲜红国旗,他们或迎风飘扬,或静静伫立,显得格外醒目。

巡查.JPG


组织观看阅兵.JPG

福泉监狱党委在抓好国庆期间安保维稳和值班值守工作的基础上,高度重视开展庆祝新中国成立70周年系列活动。通过营造喜庆的节日氛围和开展系列庆祝活动,在党员民警中不断深化拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果和凝聚民警职工力量,激发干事创业精气神。同时,通过利用法定重要节庆日,特别是国庆节等在罪犯中开展爱党爱国爱主义和“五认同”教育,达到了进一步强化罪犯政治改造的良好效果。(卢剑平)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇