加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱改造

福泉监狱在全体罪犯中开展全面强化规范养成暨警示教育活动

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

7月29日,福泉监狱组织全体罪犯召开“全面强化罪犯行为规范养成暨警示教育大会”,进一步强化规范约束,促进罪犯行为养成,并以现身说法警示罪犯切实做到守规矩、知敬畏、真诚认罪悔罪,全面治理监狱改造环境,确保长治久安。监狱党委委员、副监狱长邱志江和改造业务科室、驻监武警、监区等领导参加大会。为展示“五防一体化”工作成效,监狱特警队携犬进行现场安保戒护。

现场整队.JPG

现场整队

教育大会召开前,特警队现场整队,结合监狱党委正在组织民警开展的岗位大练兵“队列训练”科目,让练兵成果在罪犯管理中活学活用。各监区民警对带罪犯入场、整队、报数、报告,整个流程做到规范到位,既检验了民警的队列指挥和现场管理能力,又让罪犯切身感受到监狱在强化现场管理方面的更高标准、更严要求。

邱志江副监狱长作教育讲话.JPG

邱志江副监狱长作教育讲话

18时,大会准时召开,狱政管理科副科长张金德同志首先介绍了大会的目的和意义,对全面强化罪犯行为规范养成提出了相关要求。

现身说法.JPG

现身说法

随后,二监区罪犯赵某某作现身说法,对自己因身份意识淡化,导致违规违纪的行为作了深刻反思,以自己的行为造成的不良后果,对其他罪犯作出了告诫,并现场保证一定严守监规,踏实改造,力争早日获得新生。

警示大会上,副监狱长邱志江同志作了教育讲话:一是认清形势。要在国家全面推进社会治理的大环境下,认清监狱强化管理的改造形势,强化身份意识和服从意识。二是把握自我。要深挖犯罪根源,主动适应环境,主动接受改造,从内心深处反思道德底线,从言行举止查找自身不足。三是服从管理。要转变思想观念,牢记自己的罪犯身份,时时处处保持一颗悔罪的心,在思想和行动上做到绝对服从。四是平安改造。要主动适应监狱改造环境,按照监狱、监区要求,大胆与违规违纪行为作斗争,罪犯之间要相互帮助、相互促进、相互监督,共同维护监狱改造秩序,在良好的改造环境中获得新生。

大会现场.JPG

在全体罪犯中开展此次强化规范意识警示教育活动,是福泉监狱深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把确保监狱安全稳定和主题教育活动有机结合起来,对标对表守初心、担使命、找差距、抓落实,把维护监狱安全稳定作为监狱民警的首要职责和使命,切实夯实监管改造工作基础,筑牢监管安全防线,确保底线安全的重要举措之一。(文 张金德 董波 图 卢剑平)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇