加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱改造

​引导认罪转思想,促进悔改塑灵魂

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

8月27日,福泉监狱医院副院长刘锦泉为全体病犯上了一堂别开生面的认罪悔罪教育课。

课上,该同志以PPT课件的形式,介绍了近年来监狱教育改造工作取得的成效。

DSC_0957.JPG

在授课中,首先向罪犯播放了某监狱一名罪犯刑满释放回归社会后,通过努力,走上中国梦想秀大舞台,实现了自己的梦想,取得成功的励志短片,为罪犯改造生活注入精神动力。

随后,民警以现场交谈的方式,让罪犯讲述入监后第一次与亲人会见时的情景。罪犯陈某回忆起第一次与母亲会见时因内心充满着愧疚,无法面对亲人,而陷入深深的自责和悔恨的场景。表示走上犯罪道路,不仅给自己带来了无法挽回惨痛教训,更给亲人带来无尽的伤害,让自己的内心受到无尽的煎熬。面对改造之路,该犯表示:唯有认罪悔罪、踏实改造、早日新生才是对亲人最好的安慰。

DSC_0953.JPG

最后,民警为罪犯播放了一首耳熟能详的流行歌曲《天天想你》,情真意切的歌词和意境唤起了罪犯对亲人的思念,使他们更加感受到亲情、友情的珍贵,为早日新生,回归家庭和社会,点亮了一盏明灯。   (刘锦泉) 

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇