加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱改造

福泉监狱多措并举开展庆祝抗日战争胜利74周年纪念宣传教育活动

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,强化罪犯的“五认同”教育,积极弘扬爱国主义情怀,福泉监狱高度重视、精心策划,认真组织,2019年9月2日,在全监罪犯中开展了以“勿忘国耻•筑梦中华”为主题的抗日战争胜利纪念系列宣传教育活动。

升旗仪式

为更形象生动的突出主题教育,营造浓厚主题氛围,使罪犯能够更为直观的了解、学习抗战历史,8月29日,监狱特别制作了抗日战争主题知识24块专题展板,在各监区监舍楼进行展出,各监区出了一期专题板报,图文并茂,形成了强大的宣传氛围。

开展专题知识讲座.JPG

开展专题知识讲座

9月2日上午9时,三名青年民警护旗手肩擎五星红旗,随着义勇军进行曲的响起,监狱民警和全监罪犯全体肃立,目送国旗在狱内广场冉冉升起,一场极具深刻意义的爱国主义主题教育在这里隆重举行。监狱党委委员、副监狱长兼公司总经理王德瑞作了专题教育讲话,号召全体罪犯不但要牢记历史,缅怀先烈,更要珍惜当下良好的改造环境,从思想根源接受改造,争取早日重获新生,做一个爱家、爱国、爱党、爱社会的守法公民。

向革命先烈默哀.JPG

向革命先烈默哀

紧密结合教育内容,下午14时30分,在狱内法治广场上,组织全监罪犯开展了抗日战争历史知识专题知识讲座、向革命先烈默哀、观看抗战影片《百团大战》等活动。民警向全体罪犯讲授了卢沟桥事变、淞沪会战、南京大屠杀、台儿庄战役、平型关大捷、百团大战昆仑关大捷、长沙会战、湘西会战等重大抗战历史事件,进一步加深罪犯的教育体验。

观看抗战影片.JPG

观看抗战影片

通过开展系列活动,使罪犯接受了一次生动的爱国、历史与文化教育,同时也激发了罪犯的爱国热情、踏实改造的原动力,促使罪犯们将爱国热情内化为自觉改造的实际行动,取得了良好的教育效果。(罗生富)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇