加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱改造

福泉监狱各监区开展“庆中秋、促改造”活动

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

中秋佳节之际,福泉监狱各监区组织开展丰富多彩的文体活动,营造良好的改造氛围。

为缓解罪犯思家思乡情绪,一监区以“家”为主题,组织全体罪犯开展了棋类、乒乓球、趣味抽奖、歌唱比赛、吉他弹奏等娱乐活动,通过比赛让罪犯全身心的参与,释放改造心理压力,还准备了一些日用品作为奖品。

中秋联欢会上,全体罪犯踊跃参与,节目内容丰富精彩,最后,民警组织全体罪犯高唱《我和我的祖国》,整个中秋节在和谐氛围中度过。

监狱医院组织罪犯召开节日座谈会。在表露心声环节,让罪犯结合自己的实际诉亲情,谈改造,讲体会。让他们说出自己内心真实想法,减少思想压力。他们有的提前把想表达的内容写成稿子,将入监后的服刑情况向大家作介绍;有的表达自己对亲人的思念;有的即兴讲述因犯罪被捕离开父母后,不能在他们身边尽孝的忏悔;有的则用歌声表达自己的改造心声。

中秋节这天,二监区在篮球场组织开展了篮球友谊赛,活动现场锣鼓齐鸣、掌声不断,最终一、三分监区联队战胜二、四分监区联队;下午组织了部分罪犯在楼层活动室进行了军旗、象棋比赛,对获得前三名的罪犯发放活动奖品,对全体参赛罪犯发放了活动纪念品。

同时,让部分改造表现较好的罪犯与家人进行亲情通话,感受家庭的温暖、亲情的重要、监狱的关怀,诉说思念之情、悔过之意;同时,通过各项活动的开展,也促使了全体罪犯能够转变思想、安心踏实地追求改造,有效的保障了“中秋节”期间监管安全稳定。

五监区在中秋节当天先后组织开展了瞎子摸鱼、象棋比赛等趣味文体活动。当天晚上,以监舍为单位,开展了庆中秋文艺晚会。晚会由每个监舍的罪犯分别表演一个节目,有风趣幽默的小品、充满激情的卡拉OK演唱、精彩的魔术表演、活力四射的摇滚舞蹈等,赢得现场阵阵热烈的掌声,把晚会气氛推向高潮。最后,晚会在手语操《感恩的心》优美的旋律中降下帷幕。

活动的开展,不仅弘扬了中华传统文化,提升了大家的文化素养,促进了罪犯文化改造,也营造了和谐的节日氛围,给罪犯提供了一个积极、健康、向上的改造环境,对提高改造质量和促进监管安全稳定起到了积极作用。(刘锦泉 胡智勇 吴配勇 邓本福)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇