加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱改造

福泉监狱举行临释罪犯就业推介会

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月16日,福泉监狱积极搭建社会企业与出监人员就业“彩虹桥”,举行了临释罪犯就业推介会,监狱携贵州科信达人力资源发展有限公司,以重庆、江苏、浙江等地40余家加盟合作企业代表的身份到场推介了近百个就业岗位,全监200名余刑三个月以内的临释罪犯现场参加活动。

民警进行规划指导.JPG

推介会上,监狱业务科室首先对临释罪犯进行了就业形势、就业现状分析和职业规划指导,启发临释罪犯认清形势,端正心态,明确定位,客观对待,树立正确的择业观、就业观,增强就业能力,尽快融入社会。紧接着,贵州科信达人力资源发展有限公司重点介绍了一些比较适合罪犯就业企业的基本情况、用工需求及员工待遇。临释罪犯就自己关心的就业政策、薪酬和福利等问题围绕意向厂矿企业进行了咨询,并获得了详细解答。就业推介会现场气氛热烈,罪犯纷纷索取相关就业信息资料,5名罪犯现场与贵州科信达人力资源发展有限公司签订了就业意向书。

签订就业意向书.jpg

通过举办就业推介会,拓宽了罪犯刑释就业的渠道,帮助临释罪犯顺利走上回归就业之路,更好地适应今后的新生活,进一步提升教育改造质量。罪犯反响强烈,纷纷表示:通过参加就业推介会,真实的感受到了社会就业市场的发展和需求,增强了回归就业的信心,有效缓解了临释前的焦虑心态,看到了顺利回归社会、回归家庭的希望。表示感恩党和国家出台的各项利好政策,感谢监狱提供的良好平台,出狱后争做一个自食其力的守法公民。(文 蒋述明 图 熊廷国)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇