加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱改造

​福泉监狱一监区国庆期间开展爱国主义教育

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

怀着无比激动的心情,我们迎来中华人民共和国成立70周年,在这喜悦的时刻,举国同庆,作为中华儿女,无不为我们的祖国母亲感到骄傲和自豪。为切实提高罪犯的爱国主义意识,福泉监狱一监区在国庆节当天组织全体罪犯举行了升旗仪式和收看了国庆大典,同时组织罪犯进行了讨论,纷纷说到:虽然我们因为犯罪在服刑改造,但当看到祖国母亲的强大时,我们都为之感到振奋,为作为一名中国人而感到自豪。

组织观看阅兵仪式.JPG

罪犯范某:当听到习主席说“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位、没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”时,我的心情是无比激动,我为自己是一名中国人而无比自豪。

罪犯李某:看了阅兵式,作为一名中国人,我感到无比的骄傲和自豪,生活在这样一个幸福、安全的新时代,我们都应该心存感恩,而我作为一名服刑人员,我们虽然触犯了国家法律,当国家并没有抛弃我们,而是给了我们改过自新的机会,我们还有什么理由不自省,因此,在今后的改造生活中,我一定积极改造,争取早获新生,不负家人,不负社会,不负国家,不负美好幸福的新时代、新生活。

宣传板报.JPG

晚上19时,福泉监狱一监区的院坝内响起了嘹亮的歌声,监区组织“庆祝中华人民共和国成立70周年、祖国在心中、唱支红歌献给祖国”歌咏比赛。《今天是你的生日,中国》《歌唱祖国》《我爱你,中国》《我和我的祖国》......一句句熟悉的歌词、一首首耳熟能详的旋律,都在表达着他们心中对祖国的热爱,都在表达着他们对祖国母亲生日的祝福。他们说:我们希望用歌声表达我们对祖国母亲的祝福,同时要将自身的爱国情怀转化为改造动力,积极进取,早日新生,做一名对家庭、对社会、对国家的有用之人。

歌咏比赛.JPG

福泉监狱一监区始终将政治改造贯穿服刑人员改造全过程和监区各项工作,使罪犯在思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同社会主义道路,努力把罪犯改造成为拥护党的领导、热爱祖国、拥护社会主义的守法公民。(蔡恒星)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇