加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设

广顺监狱与湄潭县司法局共促刑罚执行一体化建设

     为进一步加强监狱和社区矫正机构的相互支持、相互配合,推动刑罚执行一体化建设工作取得实效,提高刑罚执行工作水平,全力维护社会和谐稳定。2019年11月13日至14日,经过广顺监狱与湄潭县司法局的共同筹备,推进刑罚执行一体化建设工作座谈会在广顺监狱召开,同时开展的还有司法局工作人员参加警示教育及跟班学习等活动。

     11月13日下午17时30分,由湄潭县司法局党组成员、副局长石声维带队,湄潭县司法局一行27人赴贵州省广顺监狱就贯彻落实刑罚执行一体化建设工作与监狱民警进行座谈。广顺监狱党委副书记、政委杨照义,党委委员、副监狱长卢彬,党委委员、副监狱长田勇,湄潭县司法局副局长石声维,社区矫正股股长何耀钢及广顺监狱相关科室负责人,14个司法所等单位工作人员,监狱挂职警察参加座谈会。

警示教育1.webp.jpg

      广顺监狱党委副书记、政委杨照义首先对湄潭县司法局副局长石声维带领湄潭县司法局一行到广顺监狱开展推进刑罚执行一体化建设工作表示欢迎,并感谢湄潭县司法局对我监挂职民警朱恕民的帮助、支持和培养。

警示教育2.webp.jpg

      湄潭县社区矫正股股长何耀钢充分肯定和赞许了广顺监狱选派民警朱恕明在此期间的工作。挂职民警朱恕明结合自身在警示教育、心理矫正等方面的专业优势,就社区矫正工作提出了有针对性的意见和建议。为提高社区服刑人员教育矫治工作质量,稳步推进刑罚执行一体化建设工作台阶献出自己的一份力量。

警示教育3.webp.jpg

 会上,广顺监狱刑罚执行科副科长姜学远就监狱刑罚执行工作开展情况、存在问题,罪犯假释开展社会调查回函率低的原因向湄潭县司法局一行作了详细介绍。监狱挂职民警朱恕明就社区矫正工作情况进行汇报。

警示教育4.webp.jpg

      随后,广顺监狱党委委员、副监狱长卢彬表示,广顺监狱与湄潭县司法局要继续加强衔接配合工作,共同研究工作中存在的问题和困难,推进湄潭县司法局矫正工作再上新台阶,确保刑罚执行一体化建设工作取得实实在在的效果。

警示教育5.webp.jpg


      座谈会结束后,11月14日上午,湄潭县司法局一行到广顺监狱三四监区开展现场教学,接受警示教育。

       在监狱工作人员的带领下,大家参观了监狱服刑人员的生产、生活等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活状态。职务犯罪服刑人员现身说法,深刻剖析了自己由一名党员领导干部逐步走上犯罪道路的心路历程,表达了对自己罪行的沉重忏悔和反思,让大家感触颇深,心灵受到一次深刻的洗礼。

c5b23569gy1g9007l0kj5j20u0141npf.jpg

       参观结束后,湄潭县司法局还安排20名工作人员深入监管一线跟班学习,跟随监狱民警一起,实地体验组织罪犯开饭、教育讲评、晚间学习、收出工安检,开展车间执勤等各项监管工作,零距离接触监狱执法工作。

      下一步,广顺监狱将进一步加强与联系单位的相互协作交流,有效发挥系统资源优势,为社会和谐稳定作出应有贡献,为共同构建以政治改造为统领,统筹推进五大改造新格局打下良好基础。



分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇