加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

广顺监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

9月29日,贵州省广顺监狱召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。党委副书记、政委杨照义作总结讲话。党委委员、副监狱长、顺祺达贸易有限公司总经理贺宁主持会议。

会上,党委委员、政治处主任蔡毅,传达学习了上级“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

DSC01838_副本.jpg

会议指出,主题教育开展以来,监狱党委高度重视,积极谋划、精心部署,印发了主题教育工作实施方案,及时召开主题教育动员部署大会;监狱党委中心组在主题教育期间,召开了中心组学习会议,深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,切实强化了党委班子的自身建设,为全监开展好主题教育作了表率。监狱党委书记、全体党委班子成员认真为全体民警上党课;各党支部按要求认真开展了主题教育应知应会自测、参观红色教育基地、重温入党誓词等活动,传承了红色基因,做到了悟初心、守初心、践初心。 

在局党委的督促指导下,监狱党委、各党支部及全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、指示批示精神,严格落实中央、省委和厅局党委主题教育领导小组工作部署,使主题教育深入开展,扎实推进,达到了预期效果。

会议强调,第一批主题教育工作虽已结束,但我们要以主题教育取得的实效,进一步助推监狱中心工作不断向前发展。把主题教育与监狱改革发展稳定工作结合起来、与问题整改落实工作结合起来、与做好产业扶贫工作打赢脱贫攻坚战结合起来。一是要继续强化理论学习,筑牢思想根基。用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是要以问题为导向,切实抓好整改落实。抓好整改落实是做好主题教育“后半篇”文章的关键,是确保主题教育成效不打折扣的关键。要明确责任领导、责任人、制定整改措施,切实将问题及时整改到位。三是要打起精神,确保国庆期间监狱的持续安全稳定。要清醒认识到确保国庆期间监狱安全稳定的极端重要性,坚决扛起这项重要的政治责任。

会议要求,一要在传达学习、深刻领会上级会议及本次会议的讲话精神上抓落实,把思想和认识统一到会议及讲话精神上来,统一到党中央、省委、司法部、厅局及监狱党委的各项决策部署上来,为做好国庆安保各项工作奠定基础。二要以巩固主题教育的成效为基础,在贯彻会议精神上抓落实。要按照会议精神,巩固主题教育取得的成效,引导全体党员民警进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。把反馈、发现及查摆出的问题整改落实到位。三要在保大庆、保稳定上抓落实,全力保障监狱持续安全稳定。

DSC01832_副本.jpg


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇