加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

【团青工作】“警察老师”来上课 幼儿园里讲安全

   11月18日,广顺监狱民警张开亮受邀来到了遵义市汇川区易学国际少儿教育学校,给小朋友们上了一堂生动的安全教育课。

 “小朋友们,如果你们和爸爸妈妈走丢了,你们要怎么办呢?”“我知道,我知道……”在课堂上,小朋友们面对警察叔叔的一个个提问,纷纷踊跃举手回答

 民警张开亮通过用形象生动的语言、趣味丰富的安全视频、精彩的安全知识抢答等方式,与孩子们在互动中进行安全常识教育。他为孩子们讲解了“怎样拨打报警电话,“不跟陌生人走”,“一个人在家有人来敲门怎么办”,“公共场所的秩序”等安全知识。一个个的小故事教育小朋友们从小树立安全意识,牢记“安全第一,争做安全宝宝”。

 通过这次安全教育进课堂活动,孩子们掌握了一些基本的安全防范知识,有效地增强了孩子们的自我保护意识。

微信图片_201911191045595.jpg

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇