加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

助力脱贫攻坚 为贫困户献爱心 送温暖

9月5日,贵州省广顺监狱工会代表广大民警、职工,带着全监干工捐赠和购买的物品,来到长顺县敦操村,为贫困户献爱心、送温暖。

3.jpg

(部分捐赠物资)

在敦操村脱贫攻坚组组长成勋的讲解下,大家参观了“背篼干部”陈列馆,了解了敦操村近几年来开展脱贫攻坚工作情况、取得的成绩,以及全村脱贫攻坚面临的严峻形势和迫切需要解决的困难。

1.jpg

广顺监狱工会副主席葛国新在交流中谈到:全力维护监狱及驻地周边持续安全稳定是我们当前的首要任务。与此同时,监狱在脱贫攻坚战役中,也肩负着在产业扶贫中,积极帮助长顺县磨谢村和格丁村开展脱贫工作。就在两周前,两名监狱领导还带着相关人员来到格丁村,看望3名今年考上大学、家庭经济贫困的学生,为她们制定了大学期间的长期帮扶计划,帮助她们顺利完成学业。

2.jpg

为了做好这次对敦操村的帮扶工作,监狱工会在全监进行了宣传动员,并得到了各支部民警、职工的积极响应。自愿捐赠衣物150于套、鞋子200于双、凳子200余张,这些微薄的物质希望能够为贫困户解决燃眉之急。

今后,我们将发挥监狱单位在教育、医疗、体育、农业等方面的优势,通过更多的形式,助力脱贫攻坚,贡献更多的力量。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇