加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

#监狱民警的中秋#你赏中秋月圆,我守万家团圆

      中秋节来临,许多人或与家人赏月尝月饼,或与朋友互发中秋祝福。然而监狱警察们依然用他们一如既往的坚守过着一个别样的中秋。他们的工作是平凡的,又是伟大的,哪里有困难,哪里有需要,哪里就有他们的身影。 中秋节的来临,对监狱警察来说则意味着更大的责任,更多的付出,更久的坚守。  当我们正在享受与家人相聚的美好时光,监狱民警正在高墙内的岗位上尽职尽责,维护监狱的安全稳定;


      他们紧盯每一个监控,只为消除每一个角落的安全隐患。他们是监控中心值班民警,这个中秋,他们在岗。  

    他们认真记录每一个出入监情况,仔细查看每一辆出入监车辆,只为保障监狱第一道防线的安全。他们是监狱大门值班室民警,这个中秋,他们在岗。

      他们盯紧每道菜的烹饪程序,饭菜出锅后,他们是第一个品尝的人,只为确保味道适中。他们是监狱服刑人员食堂值班民警,这个中秋,他们在岗。

他们用耐心对待每一个生病的服刑人员,为服刑人员制定适合的治疗方案。他们是监区医务室值班民警,这个中秋,他们在岗。

       他们组织服刑人员进行集体教育谈话,只为稳定服刑人员思乡的情绪;他们组织服刑人员开展各种活动,只为使服刑人员端正改造态度,促进服刑人员积极改造。他们是监区值班民警,这个中秋,他们在岗。

他们是监狱人民警察,

这个中秋,他们坚守岗位。

你们赏中秋月圆,

他们守万家团圆。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇