加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

#情暖中秋#服刑人员为家人寄送中秋月饼

       一墙之隔,咫尺天涯。中秋是思乡的节日,也是家人团圆的节日,尤其对于高墙里的服刑人员更是如此。临近节日,广顺监狱部分服刑人员用自己的劳动报酬为自己的家人送去了一份饱含思念之情的月饼。

      为了缓解服刑人员的思乡之情,增强他们改造的决心。今年中秋,广顺监狱教育改造科在服刑人员中开展了“中秋寄情思”的活动,鼓励罪犯用自己的劳动报酬为家人或者受害人寄一盒月饼。此次活动共有143名服刑人员自愿参与,共购买月饼共144份。9月10日,144份带着服刑人员对家人思念的月饼全部寄出。

(罪犯为家人购买的月饼)(罪犯为家人购买的月饼)

带着服刑人员对家人的思念的月饼装车寄出带着服刑人员对家人的思念的月饼装车寄出

        参加此次“中秋寄情思”活动的服刑人员纷纷表示:“每到佳节就格外的想念家人,往年中秋节,监狱警官总是组织我们给家人拨打亲情电话,为家人书写家书,缓解了我们的思乡之情。今年,监狱开展了为家人送月饼的活动,这是第一次开展这种活动。当警官把活动内容告诉我们后,我们都很激动,想到能用自己劳动所得的报酬为家人送上一盒月饼,我们感到很满足,很幸福。很感谢警官们为我们所做的一切,我们一定会好好改造,不辜负警官对我们的关心,不辜负家人对我们的关爱,争取早日出狱,做一个对社会有用的人。”

  小编侧记

      今天是中秋节,相信家属们已经收到服刑人员寄出的月饼,此时的你们一定在吃着他们寄来的月饼,数着他们的归期。家人是服刑人员改造的动力,正是因为你们对正在服刑的家人的不放弃,你们替他们扛起了原本属于他们的责任,所以他们才能真心的认罪悔罪,他们才能安心改造。

     在这中秋团圆时刻,祝你们中秋快乐。相信在不久的将来,你们日思夜想的家人就会与你们团聚。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇