加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

心灵的改造

       自古以来,牢房,监狱这样的设施就已经存在并延续至今,这样的设施为什么能够一直存在并被不断的加以完善,是因为我们需要用到它,我们需要给那些触犯了法律的人们加以惩罚,使其意识到自身错误,并通过改造来改邪归正。
在以前的牢房中,犯人们连最基本的人格都被剥夺,通过一系列高强度的劳动来改造犯人,最终累死的比出去的多,而通过这种方式完成的改造,也许犯人不再敢去犯事,但始终缺少人道精神,而现在,在我们的现代化监狱里,犯人的人权能够得到保证,能吃上热饭饱饭,生病了可以得到医治,表现好的还可以得到减刑假释,相比以前的改造环境,现在犯人的日子无疑是要好过许多。
        那么,作为一名因触犯了国家法律而被判刑的服刑人员,在监狱服刑的过程当中,更加应当珍惜当下的改造环境,除了应当完成基本的劳动改造之外,对自己的心灵的改造也应当有所规划,虽然是在服刑,但这不失为一个为自己净化心灵的绝佳场所。
       现在的监狱基本上都会提供许多学习的机会,不管是知识的学习,还是技能的学习,不管是每日如何完成生产任务的学习,甚至来到监狱服刑这件事,也是对国家法律的学习,既然来到了监狱里面,并且不会像古时候一样被打被罚被无休止的劳作,那就不应该混混噩噩的度过服刑的日子,趁着这样的机会,在休息的时候,认真的思考一下自己的错误,好好的规划一下自己的改造计划,努力的通过学习各种各样的知识来武装自己,才能令这次的服刑具有意义。
       况且能够改造自己的心灵,不光是为了自己,更是为了在自己犯下错之后仍旧鼓励自己,支持自己的家人们,谁都不希望在刑满释放之后,变成一个家中的累赘,谁都希望能够在刑满释放之后,能够为一直向着自己的家人们作出些许回报,既然如此,就更不应该在监狱服刑的过程当中为了一些有的没的,鸡毛蒜皮的小事而产生违规违纪的行为,不然一扣分,可能就少了一个月满表扬,少了这个表扬,可能就少了一个季度可以呈报减刑假释,少了这个减刑假释,离开家人的时间又得延长一年左右,同时严管的等级加重,和家中打电话和会见的次数也会减少,而这种种的情况完全是可以避免的,只需要静下心来,认真的完成我们的改造,借着这样的机会好好沉淀。这样,对自己对家人才有意义。
        我们作为干警,送走了一个又一个服刑人员,见到了无数个家庭的悲欢离合,只希望这些曾经犯过大错的人们,能够切切实实的在我们的监狱当中心灵得到洗礼,灵魂得到升华,顺顺利利的回归社会,报答社会,做一个对社会仍然有用的人。

d4ef8887gy1g2su6li6w7j21900u0x6p.jpg

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇