加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

集训队里的成长

      应急演练培训已经接近尾声,每一名队员都卯足了劲,为在大练兵大比武的训练场上一展监狱警察的风采做最后的努力和冲刺。相比一个月前,在各位教官和队员的共同努力下,集训队员队伍更加整齐,警务技能更加熟练,对于监狱应急突发事件的处置能力进一步提高,这些变化都是大家有目共睹的。然而,在训练场上还有一些队员的成长正在悄然发生.....
      海安监狱参训队员杨倩倩,95年出生的她是本次参训队员中年龄最小的,瘦小的身材,文静而清秀的面庞。在宽阔的训练场上,一眼望去,你或许不会在意到这样一个“弱女子”,你更想不到这样一名“弱女子”在集训队的成长却异常的抢眼。

在“咬牙坚持”中的成长

      站军姿、练队列、体能及耐力训练、警务技能,这些基础科目相对于瘦弱的她来说都是一种挑战,在高强度的训练下,她从未轻言放弃,她常说,集训队里有年龄大的阿姨,还有很多优秀的师兄师姐,他们都能坚持,我没有理由放弃。一个多月的训练中,经历过在炎炎烈日下、倾盆大雨中站军姿,经历过严苛的耐力及体能测试,她在咬牙坚持中逐渐成长。

在无数次“跌倒”中成长

       前来参训的所有队员都想要成为英雄,想要在演练现场表现得英姿飒爽、威风凛凛,在自己警察生涯上刻下浓墨重彩的一笔,然而,根据演练需要,执勤组一名队员需要扮演被挟持的民警,她第一个走上前选择了这样一个角色,其实这一个角色的扮演并不简单,被挟持民警需要在与罪犯的激烈搏斗中后撤时不慎跌倒,这样一个动作要做到与真实的跌倒高度相似,在驻训场演练时,地上全是石块,她在跌倒过程中不小心将手臂、肘部等多处摔伤,为了不影响整个演练的进度,简单处理了一下伤口后,她又再次回到驻训场上和大家继续训练,就这样经过了无数次的跌倒和不断的总结,她的表现越来越好,还得到了导演组的认可。她在无

数次的“跌倒”中成长

       成长的过程是艰辛的,唯有咬牙坚持,无数次的“跌倒”后又站起来,才能享受成功的喜悦。杨倩倩的成长及本次应急演练培训所有队员在辛苦付出中进步将聚集成推动演练水平不断提升的强大力量,相信在最后的大比武大练兵演练场上,我们这支集训队必将取得优异的成绩。

图片.png


微信图片_20190702150505.jpg



分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇