加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

别在困难面前轻易低头

人生,都有顺境和逆境,顺境时要有忧患意识,逆境时别自暴自弃。

人生没有一帆风顺的行程,总会遇到一些坎坷,只有经历了坎坷的人生,你的人生经历才丰富多彩,你的生命才更完美。

刘欢的一首歌曲《重头再来》说出了多少人的心声,昨天所有的荣誉已变成遥远的过去,看看,不论是世界的变化还是一个地区的发展,如果停留在昨天的成就上,那未来的发展都只是空谈。如果一个人一味的停留在昨日辉煌中,面对今日的失败不寻找通向成功的路径,明天终将成为负担。

困难是对人生的考验,困难也成就人生。生活中不如意之事太多,不可能做到事事顺心如意,每一次面对困难就是对自己战胜困难的考验。现实生活中,有的人经历了困难,并从中寻求规律找到了解决困难的办法,获得了通向成功的方法,最终迎来了人生的转折。有的人在困难面前低头,不积极努力的探索破解困难的方法,终日自暴自弃,困难越来越严重,滑向了人生的低谷。

别在困难面前轻易低头,低头只会给人生低谷。未来,学习是解决困难的有效办法,只有学习才是通向成功的有效路径。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇