加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

践行“不忘初心牢记使命”——确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中

监狱机关是政治机关,监狱人民警察必须旗帜鲜明的讲政治,坚持党对监狱工作的绝对领导。习近平总书记作出重要指示“不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中”。作为监狱人民警察,只有不忘初心、勇作表率,清正廉洁,才能维护党和国家长治久安,维护人民群众安居乐业。

  加强学习,进一步提升党性意识。监狱人民警察要坚持把严守党纪党规作为对党忠诚的重要检验,牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,不折不扣贯彻执行中央和监狱党委的路线方针政策。

  严格自律,进一步发挥表率作用。监狱人民警察要始终把全方位模范带头作为履职的“金刚钻”,将“两个清单”“四种形态”“六大纪律”等理论成果运用到实践中去,时刻把纪律规矩挺在前面。带头严格执法、公正执法,按章决策,增强党组织的凝聚力和战斗力;带头从严执纪,敢于担当,始终把纪律和规矩挺在前面。

  真抓实干,进一步强化责任担当。习近平总书记强调,“心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度”。监狱人民警察要紧紧围绕国家机器监狱中心工作,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实做好各项工作。在带头践行廉洁自律规范的同时,还要带头维护纪律的严肃性和权威性,不当“老好人”,面对错误思想立场坚定、旗帜鲜明、坚决抵制,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,维护纪律的严肃性和权威性。

 不忘初心,牢记使命,坚持把“刀把子”交到党和人民手中,自觉接受党和人民的监督,才能确保党对监狱绝对领导。作为监狱人民警察必须服从大局、认真履职,齐心协力做好安保维稳各项工作,切实肩负起为打赢国庆安保维稳攻坚战的责任。



分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇