加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 团群工作

一封感谢信背后的“爱心”故事

6月27日,海安监狱收到一封由黔西南州公民献血委员会办公室和黔西南州中心血站署名的感谢信,信中对6月25日监狱民警和驻监武警战士共计74人的无偿献血拯救他人生命的爱心给予了肯定。

NeoImage_副本.jpg

6月25日开展的无偿献血公益活动是海安监狱连续开展的第三次集体献血活动,人数由原来的30余人次上升到70余人次,无偿献血公益活动在监狱内的影响力不断提升。近年来,海安监狱在努力打造符合时代特征的精神文明建设成效的同时,把公益作为重要的活动载体,积极发挥党的群团组织在开展公益活动中的重要作用,让广大民警在尽心竭力的履行职责的时候,广泛参与社会公益活动,把满满的爱心延伸到社会各个领域,践行着服务社会的公益精神。海安监狱团委在成功开展两次无偿献血公益活动的基础上,在6.14世界献血者日到来时主动与黔西南州血液中心联系,决定在世界献血者日前后开展一次无偿献血公益活动,团委向全狱民警职工发出倡议,呼吁民警职工参与无偿献血拯救他人生命的爱心活动。在得知监狱开展无偿献血公益活动的时候,驻监武警战士表示他们也要把爱心奉献给需要的人。


在无偿献血活动现场,大家依次进行检查、验血、采血,秩序井然。当天共有57名民警职工、驻监武警17余人参与到无偿献血中,捐献血液26200余毫升。现场还有很多是第一次参加无偿献血公益活动的,如生活卫生科科长郑彬第一次参加无偿献血公益活动,事后这样说:“以前两次都因为有事错过了,这次让我圆了爱心,第一次参与了拯救他人生命的公益活动,让我内心非常温暖,看到大家的参与,这个世界充满爱”。血液中心现场的工作人员说,海安监狱的无偿献血公益活动做得很好,参与的积极性很高,反映了监狱民警职工和武警战士都很热爱公益事业,感谢大家为拯救他人生命做出和贡献。

无偿献血公益活动是监狱团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,通过以公益活动来凝聚人心,让全狱民警职工在公益活动的影响中树立更高尚的互助关爱情怀,提升在工作中的协调与合作,推动工作向前发展,恪守初心,勇担使命,向建国70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇