加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 团群工作

斗骄阳,战烈日,民警三伏天练正酣

按照《贵州省监狱系统大练兵大比武大演练活动工作方案》的要求,盛夏七月,在三伏天的骄阳烈日下,海安监狱民警的岗位大练兵活动正在火热的开展中,伴随着炎热的天气,还有训练场上民警高涨的热情、飒爽的英姿和挥洒汗水的酣畅淋漓,斗骄阳、战烈日,海安监狱民警练正酣。

本次训练为期两个多月,内容主要包括体能训练、警体技能、基础警务技能、警械的使用、警棍盾牌术、防暴处突阵型等,活动覆盖监狱五十岁以下的全体民警。

IMG_3877_wps图片.JPG

IMG_3730_wps图片.JPG


结合各岗位工作实际,有针对性开展训练

围绕“练为战”的工作思路,监狱结合各岗位工作实际,拟定了切合岗位实际的训练方案,在基础性科目全覆盖的基础上,确保有针对性和实用性开展训练,如监区直管民警针对性训练警体技能、警械的使用、口令禁止等科目,特警队员重点训练警棍盾牌术、防暴阵型、徒手防卫等科目。

IMG_3847_wps图片.JPG


严格考勤考核,确保取得实效

为保障训练取得实效,海安监狱周密部署,对每一名参训人员都严格考核,考核不合格者不得参与年度评先评优。另外,为了保证每一名参训民警都掌握各项技能,除体能考核外,本次训练的对于新民警和年龄较大的民警都按照统一的标准进行考核。

IMG_3789_wps图片.JPG


纪律严,作风硬,训练中“比、学、赶、帮、超”氛围浓厚

本次参训的民警充分发扬了吃苦耐劳的精神作风,为了不影响正常的罪犯监管改造工作,很多民警都是第一天才在监内熬夜值完“瞪眼班”,第二天就迅速投入到高强度的训练中,在整个训练过程中没有一名参训民警叫苦叫累。很多来参训的科长、监区长,均以一名普通参训民警参与训练,对于自身不熟练的动作虚心向其他青年民警请教。为了在考核中取得优异的成绩,平时训练中,新老民警相互学习,相互鼓励,共同进步,构建起“比,学,赶,帮,超”的良好氛围。

“夏练三伏,冬练三九”,意思是训练贵在坚持,冷不避三九,热不避三伏。海安监狱的全体民警在三伏天斗烈日,战骄阳,充分展示出一支警察队伍应有的吃苦耐劳精神和过硬的纪律作风。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇