加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政专题

海安监狱七支部扎实开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为” 主题党日活动

7月17日,根据省局文件精神,为隆重纪念中国共产党成立98周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,纵深推进脱贫攻坚产业帮扶,进一步教育引导广大党员民警职工追忆入党初心、勇于担当作为,贵州省海安监狱七支部紧紧围绕省局文件“重温一次入党誓词”、“组织一次初心学习”、“开展一次助推脱贫攻坚行动”、“自选动作”要求,以“重温入党誓词,坚定理想信念”、“组织初心学习,进一步牢记使命”、爱心捐款,助推脱贫攻坚行动”、“除草活动,大力弘扬劳动精神”的“3+X”模式在全体党员中开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”支部主题党日活动。


铮铮誓言犹在耳  重温初心志不改

重温入党誓词,进一步增强党员党性意识,坚定理想信念,以更饱满的热情和精神状态投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,七支部积极在支部会议上开展政治理论学习,全体党员坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。在开展广泛先进典型教育的基础上让党员不断深化对共产党人初心使命的认识领悟,进一步坚定理想信念、增强党性修养。

图片1.png

图片2.png


爱心捐款送温暖  脱贫攻坚添动力


组织支部全体党员开展了一次爱心捐款,助推脱贫攻坚行动,充分展现了我支部团结友爱、互帮互助的团队精神。从爱心捐款活动中不仅体现了中华民族扶贫救济、乐善好施的优良传统,更诠释了人民警察的铮铮誓言,同时也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次检验和实践。

图片3.png


牢记使命履职责  弘扬劳动精神勇担当


我支部全体党员发挥“先锋创绩”的实际行为,充分发挥先锋模范带头作用,引导全狱民警职工树立辛勤劳动、诚实劳动的理念,让劳动光荣成为时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

此次主题党日活动的开展,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和担当体现在具体行动上、落实到实际工作中,教育引导了支部党员不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,更好地在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中发挥模范作用。

图片6.png




分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇