加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政专题

脱贫攻坚在路上,扶助资金暖人心

7月24日,海安监狱组织部分党员到监狱产业扶贫帮扶点渔浪村开展不忘初心勇担当脱贫攻坚有作为主题党日活动,监狱党委委员、副监狱长余渊哲同志,党委委员、副监狱长兼公司副总经理董天华同志,党委委员、政治处主任彭红权同志与狱属各党支部书记、党员代表参加了此次活动。



此次活动旨在隆重纪念中国共产党成立98周年,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,纵深推进脱贫攻坚产业帮扶。在渔浪村会议室里,安龙县驻村工作组的同志首先向监狱民警介绍了渔浪村目前的脱贫工作开展情况,并逐一介绍到场的16位贫困户生活现状。接着,彭红权同志就开展本次主题党日活动的意义、目的做讲话。他说:我们这次来渔浪,就是要与村党组织和贫困户一道分析致贫原因,帮助理清发展思路、完善脱贫攻坚工作举措,争取各方支出,助推贫困群众脱贫致富。随后,监狱九个党支部分别向16位贫困户捐赠助推脱贫攻坚扶助资金共计14450元。与16户贫困户进行产业、就业两业脱贫措施座谈,积极为贫困户寻找脱贫致富的可行之路,鼓励他们坚决摒弃等靠要思想,依靠自己的双手早日脱贫,劳动致富。




        此次主题党日活动,既体现了监狱广大党员不忘初心,时刻牢记作为一名党员的职责;又展现了在脱贫攻坚事业上的积极作为。海安监狱党员同志保清说道:脱贫攻坚,是我们每一位党员肩上应担起的责任。希望用我们的绵薄之力,带给他们真正的帮助。




分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇