加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

海安监狱举行2019年第三季度消防安全应急救援综合演练

9月24日海安监狱在狱内举行2019年第三季度消防安全应急救援综合演练。进一步增强监狱全员消防安全意识确保国庆期间监狱安全稳定

党委委员、副监狱长公司副总经理董天华担任此次演练总指挥演练模拟劳动现场车间突发火灾监区立即组织罪犯疏散到安全地点,并组织干警和罪犯利用灭火器对初期火灾进行扑救监狱指挥中心接到报警后立即启动应急预案,消防站接警集结消防员,驾驶消防车赶往火灾现场使用消防车出水扑灭火灾。整个演练有序进行,各个环节衔接紧凑,演练圆满完成

董天华副总经理对本次演习总结。他强调,监狱所有干警和罪犯要善于发现身边的消防安全隐患问题,做到隐患问题零容忍。要深刻体会应急演练的重要性和演练的意义遇到突发事件不慌张,有秩序疏散,最大限度降低人员伤亡。要经常性开展应急演练,实现应急演练常态化,不断完善应急预案,切实提高监狱应急处置能力与水平。

此次演练进一步提升监狱对突发事件应急处置能力,干警和罪犯熟练掌握消防安全知识和消防工具的使用方法,提升遇到火灾等突发事件时的自救互救的能力。演习结束后监区开展了一次全面消防安全隐患排查,为确保国庆期间监狱安全稳定又添筑一道防线。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇