加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

职工小家搭平台 警营文化添活力

近日来,建在民警备勤楼的海安监狱八分会职工小家成为民警职工业余休闲放松的新去处。环境优雅的职工小家集图书棋具等多种文娱设施为一体,民警职工根据自己的兴趣爱好进行对弈、弹吉他、练习书法等活动。职工小家的成立有效陶冶情操促进民警职工身心健康发展

今年以来,海安监狱按照局工委工会的安排部署进行职工小家建设这是监狱工会2015年获得全省职工之家验收以来,又一为基层民警职工办实事提服务的有力举措。监狱党委高度重视职工小家建设工作工会牵头组织,明确了八九两个分会依托监狱备勤楼为阵地,职工小家建一起,分别建成不同主题实现资源共享。

微信图片_20191015084123.jpg

民警余文海安监狱读书兴趣小组组长,在以读书为主题的八分会职工小家,她不定期组织开展读书活动,让更多民警自觉培养读书兴趣,汲取知识涵养民警赖行对乐器古筝有一定的基础,职工小家她组织大家交流学习乐知识,用音乐陶冶情操。九分会职工小家以棋具娱乐为主题,让民警在工作之余得到解压,放松身心。除了供民警职工学习娱乐外,职工小家内实行低价有偿提供食物饮品,方便民警职工在职工小家内学习交流时购买。



近两年来,海安监狱在狠抓警营文化建设的同时,重视基础设施设备建设监狱自筹资金购买了乐器音响,修建简易羽毛球运动场,配置了可用于放映LED大屏。在改善民警职工的文化生活环境的同时,民警自觉接受文化熏陶的氛围不断增强,监狱文化底蕴不断得到提升


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇