加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

海安监狱深夜行动成功挽救一名罪犯的生命

3月9日晚,海安监狱罪犯陈某在10时许再次突发下消化道出血并出现休克症状,监狱医院见其病情严重医疗条件无法满足的情况下紧急将其送到安龙县人民医院进行抢救,后因县人民医院同型血紧缺无法实施抢救,经过简单处理后及时送往黔西南州人民医院进行抢救,最终将他的生命从死亡的边缘上拯救回来了。

治疗中.jpg

罪犯陈某犯罪前有着不良的生活习惯,截止3月9日发病时止,累计因直肠脱垂做过四次手术,术后没有照顾好身体,依旧我行我素,在饮食上不听医嘱。3月7日晚上12点左右因直肠脱垂被送往县医院进行治疗,直到星期3月8日晚上症状减轻后返回监狱医院作后续治疗。3月9日在没有恢复的情况下不听医嘱食用辛辣食物,晚上10时左右病情发作,并引发大出血致其昏迷,值班民警及时向监狱值班领导汇报并同意离监就医,采取紧急措施将其送到县人民医院抢救,因血桨等抢救资源不足,由安龙县人民医院120急救车紧急转院到黔西南州人民医院进行抢救,最终将他的生命挽救回来了。

22.jpg

在认真组织开展抢救中,负责押送的民警在陈某没有家人在现场的情形下,主动办理入院手续,经过医院近三个小时的抢救脱离了生命危险,生命体征恢复正常。10日上午11时左右,陈某的父亲从安顺来到黔西南州人民医院护理,看到为了抢救其儿子整夜没有合眼的民警,得知监狱已连续两次将其送到医院进行治疗时连声说谢谢,同时鼓励儿子恢复后要带着感恩的心去改造,早日回到社会后做一个守法的公民。执行外出就医任务的民警王中强对监狱工作有这样的体会,监狱不但要发挥治本攻心的法治作用,还要积极发挥治病救人的仁道主义,目的是让罪犯在服刑期间身心健康,努力改造,走好未来人生的第一步。(文/图 何清明 张碧勇 罗华清)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇