加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

海安监狱开展罪犯扫黑除恶专题讲座活动

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,预防和打击狱内再犯罪行为,贵州省海安监狱于近日(3月15日)针对狱内服刑人员开展了扫黑除恶专题讲座活动。参加此次专题讲座活动的有教育改造科狱内侦查科干警、六监区干警以及六监区服刑人员。

IMG_9827-wps图片.JPG

活动首先由狱内侦查科科长杨大红服刑人员进行扫黑除恶专题教育讲座深入浅出的讲解了黑恶势力的具体表现、危害,以及扫黑除恶专项斗争对我国长治久安的重大意义。

IMG_9822-wps图片.JPG

接着,一名涉黑涉恶服刑人员作现身说法阐述了自己是如何走上涉黑涉恶这条不归路,以及对受害者,对亲人,对自己带来的沉重伤害,将自己作为警钟以此警醒他人。

微信图片_20190411164859.png

最后,教育改造科科长作陈厚华教育总结道:黑恶势力的肆意妄为导致人民群众的生命财产遭受损失,使广大群众的获得感,安全感,幸福感无从谈起,应当明白,扫黑除恶体现党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心,是大势所趋,更具有突出的时代意义。

为确保服刑人员更好的学习扫黑除恶专项知识专题讲座活动全程摄像,并于活动后制作成视频对全监罪犯播放保证了扫黑除恶斗争真正做到入脑入心。





分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇