加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

回访社区服刑人员 推进刑罚执行一体化

    为持续推进刑罚执行一体化建设工作,探索建立刑罚执行一体化建设工作机制,提高海安监狱刑罚执行工作水平,加强监地共建,促进社会和谐稳定,海安监狱刑罚执行科于4月16日来到安龙县司法局钱相司法所开展社区服刑人员回访活动。
    在司法所办公室内,刑罚执行科张科长对三名回访对象进行谈话,详细询问了他们的家庭情况,是否有固定的居所等,以便了解其目前的生活状况。接着,又对这三名社区服刑人员进行警示教育,要求他们一定要遵纪守法,时刻注意自己的言行举止,切不可再有违法行为。最后,还劝诫他们在社区服刑期间一定要以此为戒,珍惜高墙外的改造机会,时刻绷紧遵纪守法这根弦,严格遵守《社区矫正实施办法》,积极服从管理,远离违法犯罪。

2Y0A0019.JPG   

    通过此次回访活动,一方面能更加客观真实地掌握了社区服刑人员的思想动态和家庭生活情况,为进一步开展社区矫正和刑罚执行一体化工作打下了良好基础。另一方面,通过与社区服刑人员面对面交流沟通,促使他们加深了对社区矫正工作的认知,不仅有利于帮助其遵纪守法,还能为他们重新融入社会提供指导。

2Y0A0021.JPG


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇