加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

粽情端午,共促改造

   鹤发垂肩尺许长, 离家三十五端阳。

儿童见说深惊讶, 却问何方是故乡。

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,缓解服刑人员思乡念亲情绪,提振罪犯改造信心,进一步推进监区文化建设,维护监狱改造持续安全稳定。在端午节到来之际,6月6日下午,14名服刑人员的家属来到监狱开展亲情帮教活动,以亲情感召服刑人员积极改造早日回归社会。

拥抱亲情.png

次活动以“粽情端午”为主题,服刑人员亲属认真参观了学习、生活和劳动的三大改造场所,近距离的,拉近监狱与亲属间的距离感,让亲属真切的感受到了在监狱管理教育改造后所产生的蜕变。

陈厚华致辞.png

在其后的亲情帮教大会上,教育改造科科长陈厚华就监狱基本情况、教育改造工作情况及端午节的教育意义进行了教育讲话,希望服刑人员亲属能与监狱共同协助服刑人员积极完成改造、早日回归社会、回归家庭。

文艺演出.png

在亲情帮教大会文艺表演和亲情帮教座谈会的推动下,此次的活动正式步入了高潮,服刑人员与亲属相拥而泣、互述平安,向亲属们诉说着自己的改造决心,亲属们也告诉他们家中一切安好,鼓励他们安心努力改造,这一幅幅高墙内特殊的团圆画卷,让在场人员无不动容。最后,监狱民警与服刑人员亲属进行座谈,解答了亲属们心中的疑问,消除了他们心中的顾虑,同时希望亲属们为我们的工作提出宝贵的意见,让我们能更好的对日后的工作加以完善。

不少家属感慨,现在的监狱管理十分规范,生产生活环境与条件都十分良好,监狱民警执法公正文明,将他们的亲人教育得很好,希望服刑的亲人能够感恩向善、积极改造、重新做人。(文/图 赖行)



分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇