加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

海安监狱开展“七·一”建党节主题教育活动

     为深入贯彻落实上级指示精神与工作安排,贵州省海安监狱以“七·”建党节为活动契机,深入开展多元化的政治改造教育活动,营造浓厚的节日氛围,引导罪犯从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同社会主义道路,进一步增强罪犯自觉接受改造的内在动力,提高改造质量,努力把罪犯改造成守法公民。7月1日上午,海安监狱组织全狱罪犯在教育中心广场开展“七·”建党节主题教育活动。

微信图片_20190702153656.png


     上午10点,在教育中心举行了隆重的升旗仪式,鲜红庄严的五星红旗在教育中心广场冉冉升起。全体罪犯列队面向国旗进行宣誓,“爱党爱国,拥护宪法;守法守规,服从管教;欢度节日,安心改造;立志重塑人生,报效国家社会。”的声音响彻了整个监狱,激荡着所有在场人员的灵魂,也坚定了全体罪犯的改造信心与改造决心。

微信图片_20190702143630.png



微信图片_20190702155014.jpg

微信图片_20190702143616.jpg

   宣誓结束之后,为检验“拥抱新时代,唱响主旋律”及“我和我的祖国”专项活动成效,各监区分别组织罪犯演唱三首爱国主义歌曲,营造了浓厚的节日氛围。


   主题教育开始前,全体罪犯合唱了“没有共产党就没有新中国”;随后,监狱教育改造科科长陈厚华作“七·一”建党节主题教育,带领全体罪犯回顾党的十九大全国代表大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩;让全体罪犯看到了祖国日渐强大,人民生活水平日益提高,鼓励他们努力改造,并珍惜现在的美好生活;最后,活动在全体罪犯合唱“我和我的祖国”的歌声中结束。


微信图片_20190702143606.jpg



分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇