加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

唤爱国热情,促改造决心

       8月1日,正值“八·一”建军节之际,贵州省海安监狱在狱内教育中心广场,组织全体罪犯开展国防知识教育。监狱党委委员、副政委左国智出席并作讲话。

       本次主题教育活动旨在纪念中国人民解放军建军92周年,增强罪犯国防意识,激发罪犯爱国情怀,着眼于提高罪犯“五个认同”,促进其树立“五个观念”,强化罪犯政治改造积极性,提升罪犯教育改造质量。


仪式·强化罪犯对国家的认同与归属感

       上午 9:00,迎着朝阳,监狱组织全体罪犯在教育中心广场举行升旗仪式,凝聚了千万烈士鲜血的五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体干警向国旗敬礼,所有罪犯也庄重的凝视着国旗,晨曦与汗和泪水折射出了金色的光芒。


宣誓·唤醒罪犯爱国情怀与报国热情

        其后,监狱民警组织全体罪犯列队面向国旗,高举右手进行重要节日宣誓,整齐的“爱党爱国,拥护宪法;守法守规,服从管教;欢度节日,安心改造;立志重塑人生,报效国家社会”回荡在教育中心广场,这铿锵有力的誓言也唤醒了全体罪犯的爱国情怀与报国热情。


教育·引导罪犯感恩党和国家

        最后,左国智同志以“新时代的中国国防”为主题,为全体罪犯作国防教育讲话。从国际安全形势到新时代军队的使命任务,他详细解读了我国当前的国防现状与政治站位,也展现了中国军人在维护和平与家国安危中所付出的艰辛与决心。在讲话的最后,他呼吁全体罪犯应该端正改造态度,树爱国之心,立报国之志,学习政治文化知识,强健体魄,积极参与改造。


视听·不断推动强军意识入脑入心

        为形成长效机制,让家国情怀与国防教育贯穿罪犯日常改造生活,在7月29日至8月5日期间,监狱通过狱内电视台定时播放国防教育片《强军》,并组织全体罪犯进行收看。通过观看影片,使罪犯更直观的了解中国特色强军之路,看到我国在过去一段时间内的强军成就,感受现在美好生活的来之不易,激发爱国拥军热情,感恩党和国家。


        编后语:

        海安监狱通过丰富节日文化教育活动将爱国情怀外化于行,让罪犯在浓厚的节日氛围中感受党和国家对他们的关怀,将爱国情怀厚植于罪犯心中,描绘美好未来,激发罪犯对于改造前途的憧憬,促使罪犯端正改造态度,唤起罪犯勇于认罪改过的改造信心,从而维护监狱持续安全稳定。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇