加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 改造动态

用爱国主义教育促改造

   近日,海安监狱心理矫治中心结合专项教育活动为罪犯进行爱国主义教育。以继承爱国主义,弘扬民族精神为主线,教育罪犯悔罪认罪,积极改造罪犯爱国教育其实很简单,只需从身边的小做起,比如爱护公共财物认真学习努力改造不乱扔垃圾言行礼貌乐于助人,遵纪守法,增强自己的责任感,学会感恩等等。

   爱国主义教育,罪犯饭前“唱红歌”,饭后念“三字经”睡前念“弟子规”传承中国传统文化,在监狱形成一种良好的文化氛围让罪犯从思想上获得重生,为监狱的安全稳定保驾护航教育罪犯理性爱国,教育他们对伟大祖国的认同,明白历史悠久、蓬勃发展的中国是56个民族生存和发展的共同家园,是每一位中华儿女的安之本。作为罪犯更应该积极改造,不祖国增加负担,从点滴做起,用自己的行动来热爱祖国。国是一个多民族国家,维护祖国统一是各族人民的根本利益所在,各族人民只有把自己的命运同祖国的命运紧密地联系在一起,国家才能繁荣富强,个人才能得到全面发展。作为罪犯更应该强化自己的国民意识,热爱自己的祖国。

   没有共产党就没有新中国,对一切违背和危害党的领导、危害我国社会主义政权,危害我国制度和法治、损害广大人民利的行为,必须旗帜鲜明地反对,这是维护各族人民共同利用所在,也是各族群众的政治底线,坚决不能动摇。作为罪犯必须要严格遵守监规纪律,积极改造,争取早日回归社会做一名守法公民。做好了这些,就是爱国。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇