加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 监区文化

海安监狱举办“感恩新时代•奋力改造奔新生”春节联欢晚会

2月2日晚,为了检验以政治改造为统领的“五大改造”新格局成效,不断加强监区文化建设,塑造符合时代特征监区文化,以 “感恩新时代·奋力改造奔新生”为主题的服刑人员春节联欢晚会正在高墙内进行,拉开了海安监狱春节期间文体活动的序幕......

海安监狱党委委员 政委唐勇作春节主题教育讲话.jpg

爱奇艺20190203102826.jpg

晚会主持人.jpg

为了确保春节期间各项文体活动顺利进行,党委副书记、政委唐勇对全体服刑人员作了以春节为主题教育讲话,对全体服刑人员提出了要求:一是树立法治观念,增强遵规守矩意识;二是明晰身份,强化行为养成;三是积极参与到扫黑除恶斗争,检举揭发黑恶犯罪线索;四是积极改造,承担起监狱安全稳定的责任;五是积极参与到监狱的各项活动。

三监区服刑人员舞蹈表演《中国人民有信仰》.jpg

春节联欢晚会在三监区服刑人员舞蹈表演——《中国人民有信仰》节目中拉开了帷幕。接着,来自各监区近50名服刑人员相继表演了歌曲串烧、独唱、民族舞、手语操、监狱乐队表演、音乐情景剧等节目,此次晚会节目均由服刑人员自编自演,节目贴近服刑生活,充分展现了其改造风貌,现场高潮迭起,掌声不断。


节目中一个个暖心的片段、一个个窝心的故事,或是表达囚子认罪悔罪、改过自新的心声和决心,或是抒发了服刑人员弃恶向善、渴望新生的强烈情感,亦或是唱出了对亲人和故乡的思念和祝福,歌颂了伟大祖国和新时代。尤其是音乐情景剧《悬崖浪子 可怜天下父母亲》及监狱乐队演唱的《真的爱你》,这两个关于母爱的亲情节目将服刑改造中对亲人的思念、对未来的期望表现得淋漓精致。集体大合唱《大中国》将联欢晚会推向了高潮,晚会也在服刑人员激情的歌声中缓缓落下帷幕。

歌曲独唱.jpg

歌曲演唱.jpg

2019年海安监狱“感恩新时代,奋力改造奔新生”春节联欢晚会的成功举办,充分体现了监狱文化的建设成果,凝聚了服刑人员积极改造渴望新生的心声。

根据不断推进爱国主义活动的安排,2月1日早晨9:00,海安监狱组织全体服刑人员在教育中心广场举行升旗仪式。监狱党委委员、副政委左国智在国旗下对全体服刑人员作教育讲话。

以“春节”等重大节日活动的开展,是更好贯彻落实省局《关于开展重要节假日主题教育系列活动实施方案》的要求,是不断推进以政治改造为统领的“五大改造”的具体体现,今后海安监狱将继续创新模式,采取服刑人员喜闻乐见的方式,利用不同的时间节点,开展形式多样化的文艺活动,为服刑人员顺利改造创建良好的改造氛围。(教育科供稿)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇