加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 监区文化

海安监狱开展“五一”国际劳动节主题教育活动

为统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局,引导罪犯认同中国共产党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义,进一步增强服刑人员热爱劳动的思想意识,达到矫正恶习重塑新生的目的。5月1日上午,海安监狱组织全狱服刑人员在教育中心广场开展“五一”国际劳动节主题教育活动。

IMG_0031_副本.jpg

主题教育活动前,举行了隆重的升旗仪式。服刑人员进行了重要节日宣誓,响彻监狱上空的宣誓声表明了每一名服刑人员的改造态度,明确了改造目标。

IMG_0037_副本.jpg

  主题教育活动大会上,党委副书记、政委唐勇进行了动员讲话,讲话对国际劳动节的由来进行了知识普及,对劳动创造财富的伟大作用进行了深刻的解释。同时紧紧结合监狱劳动改造的功能作用对服刑人员提出了要求:一是要端正认罪悔罪服从管理的态度,树立身份意识和明确改造目标;二是要养成劳动习惯,摒弃好逸恶劳的思想;三是尊重每一位劳动者,珍惜他们的劳动成果;四是用劳动改造自己的美好生活。服刑人员要牢固树立一种只有劳动才能创造财富,没有不劳而获就能创造的幸福生活。最后要求全体服刑人员从今天起对照自己的改造情况,再次树立更高的改造目标,争取良好改造成绩,为早日回归社会奠定基础,通过诚实劳动创造属于的美好生活。(文/图  何清明  陈厚华)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇