加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化 » 监区文化

“母爱点希望,帮教促新生”

-贵州省海安监狱举办母亲节主题教育暨亲情帮教活动

   有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱,有一个人,一生一世值得你爱,那就是母亲;千言万语,诉不尽母爱,咫尺天涯,阻不断母爱,高墙铁窗,遮不住期盼母亲的思念。

母亲节帮教 (1).jpg

为更好的发挥亲情在罪犯改造中的教育感化作用,提高教育改造质量,丰富教育改造方法,培养服刑人员对家庭、对社会的责任感,激励服刑人员认罪悔罪、积极改造。借“母亲节”之际,海安监狱组织12名服刑人员家属共29人来狱参加了以“母爱点希望,帮教促新生”为主题的亲情帮教活动。

活动期间,服刑人员亲属先后参观了劳动现场、教育中心、生活现场,服刑人员的手工、书画作品和文艺节目表演让服刑人员亲属真切的感受到了监狱管理教育的情况和服刑人员的悔悟与改造后的蜕变。

母亲节帮教 (4).jpg

活动过程中,监狱党委委员、副政委左国智作教育讲话,他详细介绍了监狱的基本情况和教育改造工作情况,消除了服刑人员亲属的顾虑,同时希望各位服刑人员亲属们以规劝、帮教的形式给予监狱教育改造工作的大力支持,协助监狱,用亲情、温情点化浪子回头,教育服刑人员安心改造、踏实改造、早获新生,早日与亲人团聚。

亲情座谈会上,所到之处或感动泪流或亲切问候……父母妻儿的一声声叮咛与嘱托,温暖了罪犯的心灵,稳定了罪犯的改造情绪,唤醒了他们沉睡的心,引导服刑人员端正改造态度,积极改造,早日和亲人团聚,这一幅幅温馨的画面,感染着我们在场的每一个人。

  通过此次“母爱点希望,帮教促新生”亲情帮教活动,让服刑人员亲属真实的了解到了监狱的教育改造模式,看到了服刑人员在接受改造之后的蜕变,有效发挥社会帮教和亲情感召教育转化服刑人员的作用,激发服刑人员积极改造决心。今后,海安监狱将继续开展丰富多彩的主题教育活动,继续践行“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,帮助服刑人员早日回归社会,回归家庭,走向新的人生。(文/图  赖行)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇